Алтайский край увеличил выпуск продуктов питания на 17,8% — до 84 млрд. рублей
Предприятия Алтайского края за 10 месяцев 2015 года произвели продуктов питания на сумму 84 млрд. рублей, что на на 17,8% превышает прошлогодний показатель, сообщает ТАСС со ссылкой на краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
«Пищевая и перерабатывающая промышленность края демонстрирует рост: продуктов за 10 месяцев выработано на 84 млрд. рублей — на 17,8% больше показателей прошлого года. Индекс промышленного производства составил 101,6%», — сказали в ведомстве.
Ощутимый рост производства произошел в молокоперерабатывающей промышленности. Производство сливочного масла выросло на 24,6%, сыров и сырных продуктов — на 19,8%, сухой сыворотки — на 18,7%. Выпущено в 2,8 раза больше плодоовощных консервов, чем за 10 месяцев 2014 года, в 2,6 раза — майонезов.
«Компании увеличивают производство, в том числе и за счет расширения ассортимента. К примеру, маслосырзаводы начали производить новые сорта сыров… Производитель напитков начал производить тыквенный «мохито», другое предприятие начало производить колбасные изделия для детей. Единственное в крае предприятие, которое производит молочную продукцию для детей, расширило линейку за счет новой тары — йогурты и сметана выпускаются в пластиковых стаканах», — пояснили в ведомстве.
Около 70% произведенной в Алтайском крае аграрной продукции вывозится в регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья. Общий объем инвестиций в АПК региона с 2010 по 2014 год составил 19,1 млрд. рублей.
Официальный сайт Алтайского края