В Алтайском крае создали рекордный пирог с 45 видами начинок из местных продуктов

04 февраля 2019

С 22 по 29 апреля в регионе проходит III Международный туристский форум Visit Altai. Его программа обширна и содержит много разноплановых мероприятий. Одно из них – гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство».

Свою продукцию представляют более 80 участников из 26 территорий региона. Здесь же состоялась регистрация рекорда «Пирог из дрожжевого теста массой более 100 килограммов с самым большим количеством начинок в России» в Книге рекордов России. Начинки предоставили 45 предприятий региона. В итоге общий вес пирогов размером 40 на 60 сантиметров превысил 250 килограммов.
 Гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство»

Еще одним важным событием фестиваля стал «Кулинарный поединок». Двум командам, куда вошли известные жители города, под руководством шеф-поваров предстояло приготовить блюда из предложенного набора продуктов. Ведущим поединка стал основатель кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин.

Источник: http://www.altairegion22.ru