В Алтайском крае создали рекордный пирог с 45 видами начинок из местных продуктов
С 22 по 29 апреля в регионе проходит III Международный туристский форум Visit Altai. Его программа обширна и содержит много разноплановых мероприятий. Одно из них – гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство».
Свою продукцию представляют более 80 участников из 26 территорий региона. Здесь же состоялась регистрация рекорда «Пирог из дрожжевого теста массой более 100 килограммов с самым большим количеством начинок в России» в Книге рекордов России. Начинки предоставили 45 предприятий региона. В итоге общий вес пирогов размером 40 на 60 сантиметров превысил 250 килограммов.
Еще одним важным событием фестиваля стал «Кулинарный поединок». Двум командам, куда вошли известные жители города, под руководством шеф-поваров предстояло приготовить блюда из предложенного набора продуктов. Ведущим поединка стал основатель кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин.
Источник: http://www.altairegion22.ru