Самые полезные сладости

07 ноября 2021

Слукавит тот, кто скажет что совсем не любит сладкое. Нет-нет, да и захочется каждому из нас вкусную конфетку или красивое, аппетитное пирожное.

1. Черный шоколад
Захотев полакомиться шоколадкой, отдавайте предпочтение именно черному шоколаду с большим содержанием какао-бобов. В этом виде шоколада меньше жира и сахара, чем в молочном шоколаде, но зато магния, кальция, железа, белка, антиоксидантов и витаминов предостаточно.

Сладости, приносящие пользу

2. Зефир

Изготавливается это вкусное лакомство из яблочного пюре, не содержащего никаких жиров. Благодаря этому зефир считается вкусностью, которая не принесет никакого вреда вашей фигуре.

Сладости, приносящие пользу
3. Мармелад
Мармелад можно по праву назвать полезным лакомством. Связано это с содержанием в нем пектина, способного понизить уровень холестерина и улучшить деятельность желудка.

Сладости, приносящие пользу
4. Пастила
Состав пастилы мало чем отличается от состава зефира, поэтому, не злоупотребляя ей, никакого вреда от него не будет.

Сладости, приносящие пользу
5. Мед
Мед во все времена считался лекарством от многих болезней, к тому же в нем находится суточная норма марганца, железа и магния, а также многочисленные витамины, минералы и аминокислоты.

Сладости, приносящие пользу
6. Халва
Своим омолаживающим для организма действием халва обязана присутствию в ней витаминов А, Е и группы В.

Сладости, приносящие пользу
7. Цукаты
В этом низкокалорийном лакомстве содержатся ценнейшие витамины-антиоксиданты, которые помогут улучшить память, сосредоточиться, снять усталость и держать нервы под контролем.

Сладости, приносящие пользу
8. Тростниковый сахар
Не можете без сахара? Тогда выбирайте тростниковый сахар, который благодаря минимальной обработке сохраняет в себе такие полезные вещества, как кальций, магний, железо, фосфор и калий.

Сладости, приносящие пользу
9. Фрукты и ягоды
Эти продукты не только натуральны и низкокалорийны, но и являются настоящим кладезем витаминов. В них содержатся органические кислоты, эфирные масла, белки, углеводы, дубильные, пектиновые вещества и клетчатка.

Источник Амител