Ценителям хорошего чая предлагают попробовать фунмацутя
16 августа. во вторник, ценителям хорошего чая предлагают попробовать фунмацутя.
Фунмацутя (фунмацуча)- это зелёный чай сенча, измельчённый до состояния порошка.
Фунмацутя прост в приготовлении, заваривать его можно прямо в чашке. При заваривании остаются мелкие частички чая, которые чрезвычайно полезны для организма. По вкусу напоминает классический сенча. Кроме того японский чай фунмацутя можно пить холодным или использовать в кулинарии.
В Японии фунмацутя — самый популярный напиток в суши барах — чай для суши.
Пить мы будем чай сорта «Цукуба-сан». Это чай сенча фукамущи, измолотый в порошок. Использован только чай первого сбора. Имеет свежий насыщенный вкус, гармонично сочетающий в себе сладковатость и терпкость. Сорт назван в честь горы Цукуба-сан, — рассказал чайный мастер Дмитрий Такеда.
По преданию, тысячи лет назад небесному божеству захотелось провести ночь на земле, для чего оно обратилось к самой высокой горе Японии — Фудзи, с просьбой предоставить ему место для ночлега. Уверенная в своем величии Фудзи отказала божеству, зная, что может обойтись и без его благословения. А скромная гора Цукуба не только любезно согласилась принять у себя небесного гостя, но и предоставила ему еду и питье. В знак благодарности, божество одарило Цукубу вечнозелеными деревьями и прочей красивой растительностью, а негостеприимная Фудзи даже в жаркие летние дни остается холодным, непригодным для жилья, местом. Гора Цукуба входит в число ста главных достопримечательностей Японии.
Итак, встречаемся в антикафе «POINT» в 19-00, ул. 8 Марта, д.4.