Предприятия Алтайского края производят около 50 тонн сливочного масла ежедневно

16 декабря 2018

По итогам работы в январе-июле 2014 года молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края увеличили объемы производства. Специалисты отмечают рекордные показатели в выпуске сливочного масла — прирост составил 31% (к соответствующему периоду прошлого года). 

Кроме того, наблюдаются положительные тенденции в производстве сыров — увеличение объемов на 14,2%, сухой сыворотки — на 19,1%, цельномолочной продукции — на 2,4%.

«Наше сливочное масло – это натуральный продукт. При его производстве сливки подвергаются двойной пастеризации, именно поэтому масло обладает повышенным уровнем чистоты по микробиологии и имеет приятный ореховый аромат», – отмечает главный технолог Барнаульского молочного комбината Юлия Туганова.

В конце августа в краевой столице обсудят вопросы развития отрасли на международной научно-практической конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». Ключевым направлением конференции 2014 года станет обсуждение перспектив развития молочной отрасли как основы, формирующей структуру питания человека и влияющей на здоровье населения России, подчеркнули в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Участники встречи обсудят нормативную базу и технологическое обеспечение молочной отрасли.

Источник: Официальный сайт Алтайского края