Ночь искусств» в Бийске: самое интересное
3 ноября в 18 часов вечера Выставочный зал музея В.В. Бианки не стал закрывать свои двери.
Только в этот день раз в году любой желающий может попасть в прямом смысле другой мир — мир искусства! «Ночь искусств» проходит в Бийске во второй раз, это Всероссийская акция, в чем -то сродни с Музейной ночью. Здесь не только можно посмотреть, сфотографировать экспонаты музея, но и увидеть много талантливых людей, которые с радостью делятся своим творчеством и неповторимой энергией.
Посетители имели уникальную возможность побывать на разных традиционных чаепитиях — китайской чайной церемонии Гунфу-ча и японской Тя Но Ю. Проводил чайную церемонию известный мастер чая Дмитрий Такеда при поддержке участников клуба исторической реконструкции «Клан Такеда» Владимира Власова, Веры Карнауховой, Михаила Козырева, Александра Босякова и Алексея Щербакова. Они угощали гостей легендарным японским чаем маття из старинной японской посуды.
Также гости попробовали монгольский чай с молоком и солью. кроме этого Дмитрий подробно рассказал посетителям об особенностях чая разных сортов, дал рекомендации как их заваривать, как правильно хранить. Гости не просто насладились необыкновенным вкусом элитного чая, но и узнали много нового о чайных традициях Китая, Японии, Центральной Азии и России.
Надо отметить, что название этой «»Ночи искусств выбрано не случайно — «Сквозь века». Гости действительно будто очутились в другом измерении. История и традиция тесно переплелись во времени.
Здесь прошла презентация выставки ДПИ и этнографии «Магия украшений» из фондов бийского краеведческого музея и музея этнографии Алтая АГАО им. Шукшина, презентация фотопроекта «Живая история» Екатерины Исуповой, который рассказывает о Бийске историческом, но с особым авторским взглядом. Вокальные номера, веселые шаржи, дискуссия на тему «Современное искусство» с участием искусствоведов, художников и всех заинтересованных… Всего и не пересказать.
Юлия Романова
фото предоставил Дмитрий Такеда
View the embedded image gallery online at: