В Алтайском крае выросли объемы производства пищевой продукции

05 июля 2020

В январе 2016 года индекс промышленного производства в Алтайском крае вырос на 11,4%. За месяц предприятия региона отгрузили продукции на 7,1 млрд. рублей.

Высокие результаты производства отмечают в масложировой отрасли, в сфере переработки картофеля, фруктов и овощей, в изготовлении кормов для животных и прочих пищевых продуктов, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Положительная динамика заметна в выпуске отдельных видов продукции. Например, производство растительного нерафинированного масла выросло почти на 38%, а рафинированного – на 22,5%. В 4,4 раза увеличился выпуск плодоовощных консервов, мясных – в 1,6 раза, а майонезов и соусов – почти в три.

В начале года произошло незначительное снижение производства сыра, что связано с капитальным ремонтом и реконструкцией крупных сырзаводов региона. С другой стороны, в Алтайском крае объем цельномолочной продукции вырос на 8%. Сохраняется рост производства сухой сыворотки.

Источник: Официальный сайт Алтайского края