Диетолог рассказала об опасности «Селедки под шубой»
12 сентября 2020
Людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, почками и печенью лучше отказаться от салата «Селедка под шубой». Также о нем стоит забыть и людям с избытком веса и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
По словам диетолога Елены Соломатиной, это очень тяжелое блюда, которое содержит большое количество клетчатки и раздражающих ЖКТ ингредиентов.
Так, в «Селедке под шубой» содержится майонез, в котором есть уксус и горчица. Поэтому он может быть вреден пациентам, имеющим различные гастриты, язвы и панкреатит, пишет «Вечерняя Москва».
А большое количество соли может спровоцировать гипертонический криз у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Источник: «Алтайская правда»