Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Жительница Алтайского края похудела на 100 кг и хочет похудеть еще на сто

Последнее обновление:       17 Октябрь 2014 | 12:35
 
Рубрика: Здоровье
1465

Жительница села Волчиха Алтайского края Нина Горбачева всю жизнь страдает избыточным весом. В седьмом классе она уже весила около 100 кг.

- Помню, на медосмотре я встала на весы, врачи глянули, ахнули и говорят между собой: «Давайте поставим хотя бы 90 кг ей, не больше», - рассказывает Нина Владимировна.

Тогда родители забили тревогу. Отец показал девочку врачам краевой больницы. Те в один голос сказали, что полноту вызывало нарушение обмена веществ. Однако, девушка продолжала вести привычный образ жизни. По словам Нины, покушать она всегда любила, особенно сладкое. В итоге к 20 годам девушка набрала 150 кг. Потом Нина просто перестала взвешиваться, так как ей было стыдно на весы вставать…

- Я старалась лишний раз не смотреться в зеркало. Всю жизнь я жила с ощущением, что такая толстая я никому не нужна, - плачет женщина.

Закомплексованная Нина постоянно ходила в длинных юбках, отвергала ухаживания парней. О чем, кстати, сейчас жалеет. Сейчас женщине 47 лет, она никогда не была замужем, не узнала, что такое быть с мужчиной, не испытала счастье материнства…

Нина Горбачева перепробовала все возможные способы похудения: сидела на диетах, голодала, обливалась холодной водой, пила таблетки для похудения, делала физические упражнения – все безрезультатно.

- Те килограммы, которые я скидывала, после окончания диеты набирались в двойном размере. Как-то я принимала таблетки для похудения - сбросила порядка 30 кг. Но вот таблетки закончились, и я снова начала стремительно полнеть. К тому же, после этого препарата у меня ухудшился анализ крови, - вспоминает Нина Владимировна.

Слоновость

Килограммы набирались один за другим, объемы увеличивались… А однажды Нина обнаружила у себя на ноге тоненькую складочку (ей тогда было 27 лет. – Прим. авт.). Тогда женщина обратилась к местному хирургу. Молодой врач вынес свой вердикт: «Все, это конец, у вас лимфа!».

- Я поблагодарила его и вышла из кабинета. Думаю, да я еще на твоих похоронах танцевать буду! – заявляет женщина.

Лимфодема конечностей – страшная редкая болезнь, которую в народе называют «слоновостью». Со временем она буквально изуродовала ноги женщины. Болезни Нины сопутствуют частые рожистые воспаления. Это когда температура поднимается за 40 градусов, кожа краснеет и покрывается волдырями, из которых начинает течь желтоватая жидкость – лимфа.

- Доходило до того, что одна нога в районе голени у меня была объемом 120 см, - рассказывает Нина Владимировна. – А любое прикосновение к ногам напоминало ножевое ранение. Поэтому я даже колготки никогда не носила.

С приобретением одежды у Нины Горбачовой тоже особо ничего путного не складывалось. 72 размер (это самый большой из всех, которые есть!) найти в магазинах очень сложно, тем более в деревне.

- Но и этот размер мне маловат. Было дело – купили куртку, отрезали от нее капюшон, рукава и сделали из них вставки в области бедер, чтобы она на мне все-таки сошлась. А обувь я всегда брала мужскую 42-ого размера, - рассказывает Нина Владимировна.

Из-за большого веса женщина с трудом передвигалась по квартире. В дверные проемы протискивалась лишь боком. Она не могла самостоятельно даже помыться или сесть в машину.

Первый шаг

В 2010 году Нина Владимировна получила вторую рабочую группу инвалидности. На тот момент она уже не работала, жила с младшей сестрой и племянником. Нина старалась делать самую элементарную работу по дому: готовила еду, протирала пыль и прочее.

Но болезнь и безмерно лишние килограммы заставили женщину обратиться к столичным врачам. Она поехала в Москву. Ее осмотрели известные врачи-лимфологи страны – Макаровы и порекомендовали ей пройти лечение в клинике Уфы. Пообещали сделать скидку. Однако, сумма все равно для сельской жительницы была заоблачная. Деньги на лечение Нине собрали «всем миром».

- Помню, пришла бабушка, принесла 10 тысяч рублей и сказала: «Мы с дедом на черный день откладывали, а это тебе на светлый!». Я очень благодарна всем откликнувшимся людям, дай им Бог здоровья! – говорит на эмоциях Нина Владимировна.

Консервативные методы лечения пошли женщине на пользу. Врачи выписали специальные компрессионные чулки. Вскоре Нина Горбачева прошла повторное лечение. Сейчас каждая нога у нее по объему в голени 70 см. Но ей требуется заключительный курс. Хоть болезнь и неизлечимая, но, по словам врачей, эффекта хватит на ближайшие 9 лет.

Сгоняем жир

В числе диагнозов, которые поставили столичные врачи Нине Горбачевой - крайняя степень морбидного ожирения. На тот момент она весила порядка 300 кг. Медики предложили ей похудеть с помощью оперативного вмешательства – уменьшить объем желудка на 4/5 и укоротить кишку, которая всасывает пищу. Однако, Нина Владимировна решила бороться с весом самостоятельно.

Женщина нашла в Интернете курс занятий по правильному питанию. Занятия шли три месяца, за компьютером желающие похудеть собирались раз в неделю.

- Тренеры взяли мои параметры, узнали о моем образе жизни и рассчитали суточную дозу калорий для моего организма – 1400, - рассказывает Нина Владимировна. – Составили для меня персональное меню, которого я и стала придерживаться.

Диета Нины Горбачевой – сплошная арифметика. Каждое блюдо женщина просчитывает по белкам, углеводам, жирам и калориям. Сначала взвешивает ингредиенты на кухонных весах. Вес каждого продукта умножает на его калорийность. Полученные произведения складывает, умножает на 100 и делит на общую массу продуктов (масса считается с водой. – Прим ред.). По ее словам, при каждом приеме пищи необходимо съедать 5 грамм жира, не более. Питаться следует 6 раз в день, через каждые 2,5 часа. Между перекусами пить воду – 30 мл на 1 кг веса.

- Грешу! Бывает, пеку блины, так попробовать хочется. Я пожую и выплюну – вкус ощутила, - признается женщина.

Меньше чем за год Нина Горбачева уменьшилась в объемах на 119 см и скинула порядка 100 кг. Сейчас она весит примерно 190 кг. Но женщина не собирается останавливаться на достигнутом. Ее мечта скинуть еще, как минимум, 100!

Источник: Комсомольская правда

Правила комментирования

Комментарии   

0 #1 Авиатор 17.10.2014 22:54
Ничего ужаснее не видел

Недостаточно прав для комментирования