Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Власти края в 2021 году планируют привить от коронавируса около трети населения

Последнее обновление:       23 Декабрь 2020 | 08:23
 
Рубрика: Здоровье
237

Об этом губернатор Виктор Томенко сообщил на заседании совета при полпреде президента в Сибири, - пишут "Вести 22".

А министр здравоохранения Дмитрий Попов накануне дал онлайн пресс-конференцию, ответив на наиболее частые вопросы журналистов.

Первым делом Дмитрий Попов коснулся темы вакцинации. Её в регионе проводят среди сотрудников медицинских организаций.

Совокупное количество вакцины, которое в регион поступило, за весь период – 3242 дозы. 3242 человека имеют возможность вакцинироваться.
  Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края

Сказать достоверно, сколько человек в крае переболело коронавирусом, в Минздраве не могут. Но, по данным министра, около 22% жителей региона имеют иммунитет к данной инфекции. Случаев повторного заражения, сказал Попов, в крае не фиксировали.

Сегодня мы фиксируем стабилизацию процесса. Мы где-то находимся на уровне конца августа-начала сентября по вызовам скорой помощи. Ежесуточно по городу Барнаулу в районе 800-900 вызовов. По краю – от 1300 до 1400 вызовов за сутки.
  Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края

Министр прокомментировал и всплеск смертности, который фиксировали в регионе этой осенью. Так, по данным Минздрава, в октябре 2020 года в Алтайском крае умерло на 1339 человек больше, чем в прошлом октябре. Попов предположил, что данные за ноябрь будут аналогичными.

По оперативным данным, более 500 человек, которые переболели с апреля по ноябрь включительно, коронавирусной инфекцией, умерли от сердечно-сосудистых заболеваний в период от месяца до 6 месяцев.
 Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края

На пике заболеваемости в Алтайском крае было развёрнуто 5913 коек для больных коронавирусом. Сейчас эта число примерно на 1500 меньше. У Минздрава, как сообщил Попов, есть план по наращиванию коечного фонда в случае необходимости.

На сегодняшний день мы пока не понимаем ни масштаб возможный, как говорят, третьей волны, ни количество тяжёлых случаев, которые потребуют более интенсивной терапии. И поэтому, когда мы говорим о возможном даже развёртывании 500 коек – этого может быть крайне недостаточно в итоге. И мы тогда должны будем искать и приспосабливать в том числе немедицинские объекты.
 Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края

Подводя итоги года, Дмитрий Попов отметил, что коронавирус пришёл не только в Алтайский край, но и в Россию, и, в целом, в мир. Изначально нигде не было клинического и управленческого опыта для борьбы с пандемией.

Та мобилизация, наверное, и быстрота, с которой мы могли принимать решения, я считаю это той заслугой, которую отрасль здравоохранения в целом имеет в регионе.
 Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края

И ещё одна новость пришла уже во время этой онлайн пресс-конференции. Минздрав и Росздравнадзор проверят информацию о закрытии районных больниц в регионе. Такое поручение подписал премьер-министр Михаил Мишустин по итогам ежегодной «Прямой линии» Президента России.

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования