Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Самые полезные продукты во время поста

Последнее обновление:       10 Март 2015 | 13:45
 
Рубрика: Здоровье
959

В пост обязательно нужно включить в своей рацион продукты, богатые растительными белками, углеводами, витаминами и микроэлементами, жизненно необходимыми для ежедневного поддержания жизненных сил и активности.

Особенно во время поста нам не хватает витамина В12, который содержится преимущественно в продуктах животного происхождения. Но его можно найти и в растительных продуктах: морской капусте, сое и соевых продуктах, например, в сыре тофу, а также в дрожжах и хмеле. Не забывайте, что недостаток витамина В12 ведет к переутомлениям, усиленному сердцебиению, рассеиванию внимания. Можно принимать витамин В12 дополнительно. Но не меньше нам нужны и другие растительные источники различных витаминов:

1. Фасоль. Содержит такие ценнейшие элементы как железо и белки, предотвращает риск возникновения астении и анемии.

2. Грибы. Источник белка. Ими можно возместить питательную ценность мяса. Грибы можно тушить, жарить, добавлять в салаты и другие блюда: супы, борщи, плов.

3. Мед. Отличный источник энергии для людей всех возрастов. Легко заменяет кондитерские изделия, в которые часто входят яйца.

4. Сухофрукты: курага, чернослив, финики, инжир и изюм. Настоящие клады энергии. Помимо витаминов и микроэлементов содержат грубые пищевые волокна. Прекрасно утоляют потребность организма в сладком. Будьте внимательны: не стоит съедать больше одной горсти сухофруктов (около 30 г) в день.

5. Орехи: грецкие, миндаль, фисташки. Хорошо подходят для перекусов. Но также не стоит увлекаться - орехи очень калорийны, поэтому ешьте не больше одно горсточки (около 30 граммов).

6. Соевое молоко и йогурт могут на весь период поста заменить продукты из коровьего молока.

7. Отрубной или цельнозерновой хлеб. Лучше заменять им белый хлеб, который куда менее полезен, чем отрубной. Да и каши варить не из дробленого, полированного зерна или хлопьев, а натуральные, цельнозерновые. Они дольше сохраняют чувство сытости.

Источник: Комсомольская правда

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования