Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

В Бийске решили развивать женский футбол

Последнее обновление:       17 Октябрь 2019 | 08:53
 
Рубрика: Спорт
108

Этой осенью в Бийске одним видом спорта для девочек стало больше. Здесь приступили к подготовке юных футболисток, - рассказывают "Вести22".

Сергей Пинчук, корреспондент:

– Вот помяните моё слово: наступит время, когда деление видов на мужские и женские в спорте окончательно исчезнет. Уступают девчонки мальчишкам разве что по скоростно-силовым характеристикам. При этом они куда более выносливы и терпеливы, всё схватывают буквально на лету.

Михаил Чмых, тренер отделения футбола спортшколы № 2:

– Подвижные, внимательные и аккуратные, я бы сказал, в выполнении навыков, просто это я уже раньше видел, потому что имею опыт работы. Приятно и интересно работать с девочками.

Женский футбол имеет свою многовековую историю. В Англии его пытались запретить, в Италии культивировали, в СССР долгое время не воспринимали всерьёз. А вот в Бийске в этом году решили развивать. Желающие заниматься нашлись незамедлительно.

Мария Либерт, юная футболистка:

– Потому что я хорошо бегаю. Потому что у меня во дворе есть коробка, и мы там все в футбол играем.

Одних приводят родители, другие сами делают осознанный выбор. Например, Арина Каменская, прежде чем заняться футболом, уже успела попробовать свои силы в бальных танцах и балете.

Аркадий Долер, дедушка юной футболистки:
– Футбол относится к более, что ли, подвижным играм, вот поэтому, видимо, она его выбрала. Не знаю, надолго, нет, потому что это второе занятие, на которое мы только что пришли. Но пока нравится.

Ольга Елясова, мама юной футболистки: 

– Был выбор – либо бокс, либо футбол. Выбрали футбол. Танцы не рассматривали даже вообще никак. Именно мужские виды спорта девочке нравятся.

Задача перед первой, «экспериментальной» группой стоит серьёзная: заявить о себе на весь Алтайский край. Тогда Бийск сможет войти в федеральную программу развития женского футбола. А там и до национальной сборной «ногой подать».

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования