Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Сергей Каменский вернулся с тремя медалями с Европейских игр в Минске

Последнее обновление:       11 Июль 2019 | 11:22
 
Рубрика: Спорт
126

Две золотые и одна серебряная медаль – таков суммарный «улов» бийского «снайпера», - рассказывают "Вести 22".

Медали с наноалмазным покрытием не царапаются и не подвержены коррозии. Впрочем, обстоятельства складывались так, что этих наград у стрелка с Алтая могло и не быть вовсе. За пару недель до старта у Сергея вышла из строя винтовка – заклинило ударно-спусковой механизм. Нашли запасной, однако через неделю сломался и он. Едва успели починить, вновь поломка – на этот раз заклинил затвор. Его починить уже не удалось, только чудом нашли запасной. Для спортсмена это  колоссальный стресс!

Сергей Каменских, двукратный победитель Европейских игр по пулевой стрельбе:

– Даже вставал вопрос о моём участии на малокалиберных стрельбах – буду ли я вообще принимать участие или нет? То есть всё было очень серьёзно! Это сейчас я, конечно, вспоминаю об этом с улыбкой, а тогда было не до смеха.

Что было потом – тиражировали спортивные информагентства по всему миру: золото в паре с ижевской спортсменкой Юлией Каримовой в стрельбе из пневматики, серебро в этой же дисциплине, но уже в индивидуальном порядке, и ещё одна медаль высшей пробы в стрельбе из трёх положений. К слову, Европейские игры хоть и проводятся всего во второй раз, однако по рангу считаются выше чемпионата Европы.

 Фото: vesti22.tv

Правила комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить