Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Итоги лыжного сезона 2011-2012

Последнее обновление:       29 Март 2012 | 12:13
 
Рубрика: Спорт
901

22 марта в СК «Заря» состоялась пресс-конференция с лыжниками-любителями. Темой пресс-конференции стало подведение итогов лыжного сезона 2011-2012 гг. О своих достижениях рассказали Мария Швецова, Алексей Хвостов и Татьяна Кузнецова. Успешное выступление бийских спортсменов отметил руководитель клуба «Спорт-лидер» Владимир Молостов.

- «Погодные условия были  тяжелыми : шел  снег и дождь, -  рассказывает Алексей Хвостов, участник  чемпионатов Сибири, России и Кубка мира,- В результате  в первый день на дистанции 15 км стал бронзовым призером, лучшим из россиян. Спасибо всем тем, кто меня поддерживал, нашим постоянным спонсорам, администрации города Бийска и Алтайского края. Хотелось, конечно, выступить лучше, но и эта победа – тоже победа».

Во второй день на дистанции 10 км в индивидуальном зачете и на третий день в составе сборной России (эстафета) Алексей Хвостов вновь получил бронзу. Отметим, что в этом году Кубок мира проходил с 1 по 9 марта в Германии на границе с Чехией, на высоте 1150 метров над уровнем моря.

Две золотых медали чемпионата Сибири по лыжным гонкам удостоена Мария Швецова, которая стала серебряным призером чемпионата России. Серебро чемпионата Сибири на дистанции 10 километров классическим стилем и коньковым ходом получила Татьяна Кузнецова. Татьяна Кузнецова выступает в настоящее время на уровне края, Сибири и России.

 

«В Сибири в прошлом году я заняла первое место по классике, - поделилась Татьяна,- второе место по коньковой ходьбе и третье место в эстафетной гонке. В лыжном спорте я уже давно, еще со школы. Первым моим тренером был Иван Александрович Чумичев. Сначала занималась напротив купола, позже я перешла в клуб «Спорт-лидер». Именно с ним у меня связаны наибольшие результаты в лыжном спорте. В настоящее время мой тренер Владимир Молостов, который привил мне самое главное – любовь к спорту. Последними моими достижениями стали первое и второе места на Кубке Сибири, который проходил в Омске 17 и 18 марта». На вопрос о дальнейших планах, Татьяна Кузнецова отвечает коротко: «Тренироваться, участвовать и расти дальше!».

 

Общее количество участников по всем возрастным группам было более ста. Довольно широко представлен Сибирский федеральный округ, в состав которого, как известно, входят 12 субъектов. Также были представлены и спортсмены из центральных городов России.

 

Бийские спортсмены

Наталья МОИСЕЕВА

 

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования