Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Автокросс

Последнее обновление:       10 Сентябрь 2012 | 15:13
 
Рубрика: Спорт
851

18 августа в городе Полысаево Кемеровской области прошел «Этап Чемпионата России по автомобильному кроссу». Специально для соревнований российского масштаба для автокросса расширили трассу, существующую более 10 лет. 

Обустроили парковую зону для временного размещения спортсменов и транспорта, провели отсыпку и грейдирование основного и запасного спусков к трассе, обеспечили площадку электроэнергией. Более 80 экипажей из разных регионов России боролись за главный приз. В последний момент от Бийска решили ехать два экипажа: Евдокимов Владимир на боевом «ВАЗ-2107» и Тамаров Сергей на «ВАЗ-2105». Это наш первый выезд на столь глобальные соревнования.

Борьба оказалась довольно жесткой, так как все автомобили были подготовлены по максимуму и управлялись пилотами с высокими профессиональными навыками вождения. 

«Риск спортсменов можно сравнить с опасной работой в забое, - отметил Владимир Андреев, первый заместитель главы города Полысаево. - Именно поэтому данный вид спорта так популярен среди полысаевских горняков, а соревнования по автомобильному кроссу стали традиционным подарком к главному шахтерскому празднику».

Особо запомнились соревнования среди детей в классе «Д-3 мини-мини», где возраст младших участников начинается от 5 лет, и подростков в классе «Д-3 мини». Победителями в них стали полысаевские мальчишки из клуба «Звездный». Больше всего наград увезли с собой участники из Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, Набережные Челны.

Бийские участники призовых мест не получили, однако приобрели бесценный  опыт масштабных соревнований.

Наша победа еще впереди!

Денис Бергер

Правила комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить