Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Сумма хищений на ФНПЦ «Алтай» составила больше 115 миллионов рублей

Последнее обновление:       27 Ноябрь 2019 | 08:57
 
Рубрика: Разное
142

Руководство ответит за подпись подложных актов приёма-сдачи выполненных работ - сообщает Вести Алтай.

В Бийске вынесли приговор фигурантам дела о растрате на оборонном предприятии ФНПЦ «Алтай». Фигуранты дела получили условные сроки наказания. Приговор им зачитали за закрытыми для прессы дверями. Изначально подозреваемых в этом деле было трое: одного уже нет в живых, это бывший гендиректор ФНПЦ Александр Жарков, ушедший из жизни в 2016 году.

Он проходил по статье «Присвоение или растрата, совершённые организованной группой либо в особо крупном размере». В пособничестве и растрате обвинялись директор научно-производственного концерна «Алтай» Ирина Теплова и первый заместитель гендиректора, главный конструктор Андрей Литвинов.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю:

– Генеральный директор АО «ФНПЦ «Алтай» от имени предприятия заключил договоры подряда с возглавляемыми его сотрудниками организациями на выполнение работ по разработке, доработке конструкторской и эксплуатационной документации, изготовлению, сборке, монтажу оборудования для заказчика. Кроме того, директор и обвиняемые от имени возглавляемых ими юридических лиц подписывали подложные акты приёма-сдачи выполненных работ.

В дальнейшем по подложным договорам и актам генеральный директор обеспечивал перечисление денег с расчётного счёта ФНПЦ «Алтай» на счета обществ, а руководители данных организаций в свою очередь получали реальную возможность распорядиться поступившими денежными средствами по собственному усмотрению. Общая сумма хищений денежных средств составила более 115 миллионов рублей. В итоге Теплова и Литвинов получили по четыре года лишения свободы условно. Кроме того, каждый из них должен выплатить штраф – один миллион рублей.

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования