Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Рабочие Новоалтайского завода ЖБИ бастуют из-за задержки зарплаты

Последнее обновление:       11 Декабрь 2015 | 18:39
 
Рубрика: Разное
828

Рабочий коллектив Новоалтайского завода железобетонных изделий объявил забастовку из-за невыплаты зарплат, сообщил корреспонденту ИА "Амител" секретарь Алтайского крайкома КПРФ Юрий Подмазов. Информацию редакции прокомментировали и на самом заводе.

"Нам позвонил работник этого завода – крановщик. Он рассказал, что с 10 декабря было принято решение выйти на рабочие места, но не работать. Так и было сделано, но именно шестерых крановщиков, как зачинщиков, на завод просто не пустили. Требований у них много, но главное – невыплата заработной платы. У некоторых есть задержка заработной платы за сентябрь, октябрь. У них есть вопросы и по выполнению коллективного договора, где прописаны условия труда, обеспечение техники безопасности, обеспечение спецодеждой", – рассказал коммунист.

Забастовка продолжается и в пятницу, 11 декабря.

По словам Подмазова, крановщики намерены обратиться в краевую трудинспекцию.

В КПРФ добавляют, что готовы помочь заводчанам организовать пикет, если вопрос не удастся решить "полюбовно".

Связаться с рабочими на момент публикации материала не удалось.

Информацию о конфликте с шестью крановщиками корреспонденту ИА "Амител" на самом заводе подтвердили. Правда, здесь сообщают, что забастовку устроили только крановщики, без участия остального коллектива.

"Крановщики стали инициаторами этого конфликта в производственном цехе. Вчера (четверг, 10 декабря. —Прим.ред.) они действительно не приступили к своим обязанностям, - сообщил агентству коммерческий директор ООО "Новоалтайский завод ЖБИ" Виктор Есипов. — В ноябре предприятие сработало без дополнительной прибыли, соответственно, премия за ноябрь не была начислена, что и послужило причиной конфликтной ситуации с несколькими работниками. Отмечу, что премия может быть выплачена при наличии прибыли на предприятии".

По словам Есипова, в настоящий момент завод работает в штатном режиме, выпуск и отгрузка продукции осуществляются по графику.

"Отсутствие дополнительной прибыли на предприятии обусловлено тяжелой ситуацией в строительной отрасли (замораживание строительства объектов, стагнация рынка жилья), несвоевременными расчетами за ранее поставленную продукцию завода", – добавил собеседник.

Комментарии по остальным вопросам официально получить не удалось.

Неофициально источник на предприятии рассказал корреспонденту ИА "Амител" , что за сентябрь долгов нет, а вот за октябрь часть задолженности сохраняется, а также что с 1 декабря здесь была введена сокращенная рабочая неделя для управленческих структур. Три дня в неделю (с понедельника по среду) работает управление завода, транспортный цех и еще несколько подразделений. Склад готовой продукции, формовочный и другие цеха работают в восьмичасовом режиме положенные пять дней в неделю. Сейчас здесь работает около 320 человек.

ООО "Новоалтайский завод железобетонных изделий" производит и продает железобетон, железобетонные изделия и конструкции, плиты перекрытий переменной длины, многопустотные плиты перекрытия, стропильные балки и так далее.

Предприятие располагается по тому же адресу, что и ООО "Новоалтайский завод железобетонных изделий им. Иванова", которое проходит процедуру банкротства. Согласно открытым данным, иск о банкротстве подала Федеральная налоговая служба из-за задолженности в 18 млн рублей. Это ООО было создано в 2010 году на базе ОАО НЗЖБИ, признанного банкротом в 2012 году.

Директором обоих указанных выше ООО является Денис Хачатурян, сын скончавшегося в 2012 году крупного алтайского бизнесмена Сергея Хачатуряна.

Только на заводе имени Иванова в штате сейчас числится всего несколько человек. Иными словами, предприятие было переведено под другое юридическое лицо.

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования