Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

На барнаульской почте водители отказались разгружать фургоны

Последнее обновление:       14 Апрель 2021 | 08:43
 
Рубрика: Разное
661

Почтовые отделения края вчера могли остаться без корреспонденции и посылок, - пишут "Вести Алтай".

В Барнаульском сортировочном центре водители отказались самостоятельно загружать фургоны. По их словам, им за это больше не платят. 

Пролетарским словом «забастовка» это тут не называют. Водители почтовых фургонов говорят, напротив, решили чётко следовать закону и своему трудовому договору: заниматься перевозками, а не погрузкой и разгрузкой посылок и корреспонденции. Так что машины к окнам выдачи подогнали, но на этом всё.  

В договоре про погрузку ни слова нет, если нам платили – мы грузили, а если нам перестали платить, то зачем мы будем грузить? И заставить они нас не могут.

Аргументом в пользу лишней «физнагрузки» раньше, поясняют, была строка в расчётном листке «совмещение профессий», которая давала «привес» к зарплате почти 5000 рублей в месяц.   

Вчера при получении фишек все удивились – сняли надбавки за совмещение профессий.

 Роман Котельников, водитель

В самом сортировочном центре, объяснили водители, из-за невысоких зарплат кадровая текучка, работают там преимущественно женщины. То же самое и в почтовых отделениях. Брать на себя мужскую работу грузчиков, по большому счёту, некому. Без движения, будто на параде, грузовики простояли почти час, пока руководство филиала вело переговоры.  

Позже водители принялись за работу. В руководстве алтайского филиала Почты России сегодняшнее происшествие объяснили недоразумением. 

Водители этого подразделения раньше получали доплаты за перевозку и сопровождение денежных средств. Эта доплата начислялась ежемесячно по приказу. Сейчас эту услугу выполняет фирма, с которой мы заключили договор на инкассаторские услуги.

Галина Гордиенко, руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона «Сибирь» АО «Почта России»

Получается, собственно погрузочно-разгрузочные работы отдельной строкой не оплачивали и раньше. И понятно, что без дополнительного стимула водитель этим вряд ли будет заниматься, его достаточно утомляют сотни километров пути. Но компромисс, видимо, искать придётся. Иначе под угрозой доставка посылок и корреспонденции по всему региону.

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования