Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Все события

Другие статьи

Моделью может стать каждый

Последнее обновление:       05 Июнь 2015 | 17:07
 
Рубрика: Разное
926

Знакомьтесь, Тесс Холлидей — самая обсуждаемая plus-size модель в мире.

Размер одежды — 60, объем бедер — 130 см, вес — 155 кг. Биография в лучших традициях американского self-made-men. Толстую и некрасивую девочку в школе никто не любил и чтобы доказать одноклассникам, что она ого-го-го, Тесс бросила учебу и в 17 лет укатила в Нью-Йорк.

Сейчас ей 29, и ей есть чем похвастаться: контракт с одним из ведущих модельных агентств мира, обложка журнала People, солидные контракты с производителями одежды и косметики, больше миллиона подписчиков в соцсетях. Несколько лет назад с ее подачи в инстаграме появился хэштег #EffYourBeautyStandards («к черту ваши стандарты красоты»). Сотни тысяч девушек с «неидеальными» фигурами публикуют свои фотографии и учатся гордиться своим телом.

Самой крупной модели в fashion-индустрии непросто было добиться признания, и все получилось, как считает Тесс, потому что у нее бешеная энергетика.

РЕКЛАМА
 

«Мужчины считают меня безумно сексуальной. На мне ведь не стоит клеймо, раз я plus-size. Думаю, и другие чувствуют, что от меня исходит позитивная энергия», — призналась Тесс в интервью британскому интернет-изданию Daily Star.

«Мир моды претерпевает изменения. Пока у меня не такая уже и большая конкуренция, но я уверена, что с годами она будет только расти», — рассказала Холлидей в интервью. Хотя модель считает, что еще предстоит много работы, чтобы полностью изменить fashion-индустрию.

«Слава — не то, чего я ожидала, но я рада, что могу вдохновлять женщин», — призналась Тесс.

Кстати, Холидей счастлива в личной жизни. Пять лет назад Тесс вышла замуж. Вместе с супругом растит сына.

Мир моды претерпевает изменения

«Принято считать, что толстяки живут несчастной жизнью, что большой размер одежды — это смертный приговор. Я думаю, нужно рассказывать людям, что и по ту сторону 16-го размера (росс. 54) есть жизнь, радость, секс и любовь” – добавляет толстушка.

А вот эксперты из мира моды настроены более скептически. Они уверены, случись Тесс прийти в индустрию моды десять лет назад, такого успеха она бы не добилась. Но сейчас, когда мир катастрофически толстеет, меняются и стандарты красоты. И для крупных людей тоже нужна мода и соответствующие модели.

Сейчас ей 29, и ей есть чем похвастаться

Продавцы одежды «плюс-сайз» осваивают свою нишу на рынке, следовательно, им выгодно подчеркивать нормальность ожирения. Но вот нормально ли оно?

Источник: Комсомольская правда

Правила комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить