Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Любовь — это когда его носки пахнут ландышами

Последнее обновление:       05 Февраль 2013 | 11:12
 
Рубрика: Разное
1028

Порой, когда человек добивается в жизни успехов, то он благодарит родителей: «Да, это меня мама на экзамены всегда поднимала», «А меня папа учиться заставлял. Чем? Ремнем, пряники-то я еще в школе слопал», «Спасибо родителям за мое образование». Это образование, а как в семье? Внешний вид мужа — это забота жены? Мнения разные, возможно среди них и ваше. 

Порой мужчина ухожен и цветет, словно оранжерейная роза: и височки модные, и костюмчик отлично сидит, и цвет лица здоровый, бицепсом играет, и в усы, аккуратно подстриженные, ухмыляется. А порой, на голове нечто, волосы из носа окружающим привет передают, седину, кстати, можно было бы закрашивать — жена, видимо, одну себя любимую холит и лелеет? Чистота тела и ежедневная смена нижнего белья прививается мужчине мамой. А вот чистые и остриженные ногти, незаросшие виски и затылок, отсутствие волосков из ноздрей — это уже забота жены. Но не все женщины с этим согласны. 

Анастасия:

Мужнин внешний вид — это исключительно его проблемы и его головная боль. Я как-то давно пыталась ему советовать как стричься, как одеваться, как ногти стричь, на что мне был дан ответ, что опротивевшей мамочкиной заботы ему хватило в прошлом браке. И все, как отрезало, никаких советов не даю. Хотя надо отдать ему должное — он за собой следит, всегда побритый, подстриженный, одежду тоже сам себе гладит и чистит, и это его огромный плюс. Видимо первая жена за это долго боролась и какие-то умения и навыки закрепились.

Светлана:

Моя свекровь свято верит, что именно от меня зависит внешний вид ее сына. И если у него туфли грязные — я виновата, не помыла. Или он не бритый — тоже я в ответе.  Прическа, соответственно, тоже моя забота. Меня напрягает, что за взрослым мужиком надо бегать и тыкать носом в то, что ему надо сделать: побриться, постричься или поменять носки. Пусть ходит как угодно и в чем угодно! Мне фиолетово. Как, интересно, я за ним должна ухаживать, что бы он соответствовал моему ухоженному виду и модным вещам? Одежду ему сама покупаю, но только такую, какая ему нравится. Иначе он носить не станет.

Наталья:

Что взрослого мужика ломать? Сам за собой должен ухаживать, а не хочет, пусть ходит, как ему удобно. Это его тело, его голова, его ногти. Какой смысл следить за ним, если он все равно делает то, что хочет? Знаете, носил один и тот же свитер не снимая года три. Я этот свитер возненавидела, окружающие периодически мне намекали, что надо бы мужу свитерок-то под елочку положить. А у него на полке пять штук лежат, а все ходил в заношенном. Как-то раз я этот кошмар убрала, спрятала в дальний ящик. Муж даже не спросил, где его любимый свитер. А через три дня свитер был на нем! Это же надо было, потихоньку, как кроту, рыть планомерно всю квартиру и вырыть-таки добычу! После этого я демонстративно разрезала этот ужас на полоски и выбросила их в помойку.

Екатерина: 

Мой муж стрижкой руководит сам, а вот с бритьем, особенно когда дома валяется, иногда смешно выходит. В субботу подползает ко мне с вопросом: «А не побриться ли мне сегодня?» А в глазах мольба: «Скажи, нет! Мне лень этим делом заниматься». Я, естественно, отвечаю: «Да ну, ты же дома, делать тебе, что ли нечего?» И он радостный, что ему разрешили не бриться, идет к любимому дивану! Зато мне сложно представить, чтобы взрослый, здоровый человек в городской квартире, где есть горячая вода и ванная, не каждый день мылся.  

Мария:

Для меня следить за подстрижкой мужа стоит в одном ряду с тем, когда зарабатывающему мужчине-кормильцу выдают «рубль на обед». То есть априори считается, что он несамостоятельный, даже подстричься сам не может. Меня однажды удивила подруга. Она плакала из-за того, что ее мужа плохо постригли. Мол, надо было ему с супругой идти в салон, она бы проконтролировала работу мастера, а муж, видите ли, самостоятельность проявил. Челку обкромсали, некрасивую форму черепа оголили, виски и затылок — все не то. На мой неуверенный лепет, что волосы не зубы, отрезала: «Ты ничего не понимаешь! Тебе все равно, как твой муж выглядит!» А я думаю, что мой муж сам способен решить, какую ему прическу носить, как часто бриться, какую рубашку выбирать. Вкус с него есть, тяги к экстриму не наблюдается, а даже если бы и наблюдалось. Что я, разлюблю его, если он будет, например, с зелеными волосами? Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось.

Елена:

Моему без разницы как подстригся, и почему не побрился, и что на себя напялил. Муж у меня компьютерщик со всеми вытекающими обстоятельствами. Грязный и замызганный он не ходит, но во что он одет его мало волнует. Как и то, во что одеты окружающие. Подарила туалетную воду на Новый год, ему понравилось, но ни разу не пользовался. Если собирается на работу, я молча беру ее в руки и брызгаю Его светлость.  Думаю, что следить за внешним видом мужа нужно тем, кто в этом больше нуждается.

Алена:

После свадьбы вся забота о внешности и одежде мужа легла на меня тяжким бременем. Пока я лежала в роддоме на сохранении, мой бывший муж так и ходил, грязный, мятый и голодный. Он был не в состоянии старшему ребенку даже кашу сварить, питались полуфабрикатами.  А когда я болела, то он истерично требовал, что бы я ему рубашку погладила, и плевать он хотел что у меня грипп и температура, что я на ногах еле стою, ведь глажка это чисто женское занятие. Правда, какое тогда мужское занятие он никогда не пояснял. Наверное, мамонтов носить и гвозди забивать. Если бы мужчины забивали столько гвоздей, сколько женщины наглаживают рубашек и моют тарелок, то в доме от  забитых гвоздей свободного места не оказалось бы. Не люблю, когда начинаются разговоры о гендерных ролях, мужских и женских обязанностях — это очень удобная позиция для мужчины, желающего свалить все на женщину.

Галина:

Я вышла замуж рано за своего первого мужчину. Я его любила и понимала, какую прическу сделать, какие вещи ему идут, какую парфюмерную воду подарить. Он превратился из серенькой мышки в красавца. Мне все стали говорить, какой он видный парень. Я им гордилась. А потом узнала, что его обхаживает одна дама. Я не поверила, рассказала ему. Он, конечно, все отрицал. А через некоторое время признался, что встречается с этой женщиной. Мы развелись. Сейчас в моей семье совсем другие отношения. Муж имеет хороший вкус. Разбирается в вещах. Тащить в магазин его не надо. Ходим вместе и с удовольствием. Сам выбирает рубашки, футболки, носки, джинсы.

В парикмахерскую ходит без напоминания. За чистотой своего тела и белья следит ежедневно и самостоятельно. Носки и рубашки не валяются по всей квартире. Чистые вещи в шкафу, грязные в ванной комнате. Парфюмерию выбирает и для себя, и для меня. Любит дарить духи. Спокойно гладит себе рубашки. Я тоже глажу без проблем. Были ли дамы, пытающиеся положить на него глаз? Были. Но он очень стойкий и верный товарищ. Я сейчас понимаю, как это здорово, когда мужчина взрослый и самостоятельный. И в состоянии ухаживать за собой сам.

Ирина:

Свою тушку мой супруг моет тщательно каждый день, волосы тоже, очень чистоплотный дяденька. Одежду покупаем, как правило, вместе и я обязательно должна одобрить, иначе не наденет. Но растительностью на голове и на лице распоряжается исключительно сам. Мне бы хотелось, чтобы стригся короче, но в этом случае мое мнение совсем не учитывается. Зато мне нравится, что он разрешает мне экспериментировать с его цветом волос. В молодости у нас с ним цвет волос был одинаковый. И теперь я крашу волосы в тот же тон. Прикуплю новую краску и крашу своего подопытного кролика, проверяю, подойдет ли мне. Однажды получился рыжим, долго ворчал, что я из него какого-то клоуна сделала. Пришлось быстренько перекрашивать. Нет, я не злая жена, в браке живем уже больше двадцати лет, в каждой избушке свои погремушки.

Виктория:

А я выскажусь про одежду. В нашей семье решающий момент при выборе — материал, чтобы было натуральное, мягкое, приятное и качественное. Раздражают майки, которые после первой стирки невозможно собрать в нужную форму. А в ядерной синтетике мы обильно потели, кожа не дышала. Поэтому бывает, как выберу себе кофточку, хоть стой, хоть падай, зато фирма и хлопок, и отличается от всех. У мужа исключительно спортивный стиль, больше ни на что не соглашается. Не все мужики экстравагантный стиль могут выдержать без прединфарктного состояния.

Марина Гайдай

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования