Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Голосистые женщины: мнения мужчин

Последнее обновление:       23 Октябрь 2012 | 13:28
 
Рубрика: Разное
1764

Среди нас, мужчин, давно замечено, что тишина дома все же лучше, чем ор и привычка скандалить. И откуда что берется? Под венцом стояла тихая, как ангел, а потом крик, срывы на мелочах, оскорбления. Не спорю, мужчины тоже, бывают, подсыпают пороху. Лично для меня повышенные тона в разговоре — это повод думать: «А оно мне надо!». Разговорились на тему скандалов со своими  приятелями.   

Андрей:

В предыдущем браке каждый день — не знаешь чего ожидать. Пять лет жил как на вулкане. И что самое страшное — к этому привыкаешь, этого ждешь внутренне и переносишь эту установку в новые отношения. Во втором браке — вроде бы поспокойнее. Пришел к выводу, что небольшие ссоры все же разогревают семейную жизнь, а иначе бытовая рутина. Перчинка в жене нужна, но только, чтобы язву не заработать!

Валерий:

Я тоже раньше так думал, но после пятнадцати лет семейной жизни мне уже никаких перчинок не надо. В браке бывало всякое, в основном голос повышал. Это привело к тому, что мой спокойный тон члены семьи почти забыли. Сейчас живем рутинной жизнью. Скандалы и истерики, страстные примирения после, идиллия и опять скандал — все это уже в прошлом. Жизнь коротка, что ругаться-то? 

Семен:

Думаю, крики там, где люди друг друга не слышат. Как у нас с бывшей было. Страшно так жить. Пока не заорешь, толку не будет и это входит в привычку. Она мне умно объясняла: «Куда человеку нести свои эмоции после встречи не с очень ласковым окружающим миром?». Вот и возникали из ее внутреннего недовольства скандалы на ровном месте. Конечно, высокой культурой общения у нас в доме и не пахло. Каждый выплескивает недовольство по своему — кто-то на подчиненных, кто-то на детей, кто-то на вторую половину. Я таких людей ненавижу. Сейчас живу один, все устраивает.

Олег:

Кому нужны скандалы? Меня скандал с женой очень сильно выжимает в эмоциональном плане. Придешь на работу, а жена то названивает, то смс-сообщениями забрасывает, то телефон отключает. Домой идти не хочется, видеть ее лицо, словно мышь на крупу дуется. Есть выражения и слова, которые я не при каких обстоятельствах не скажу в адрес другого человека, и в свой не хотелось бы слышать подобное. Моя пока молчит, видимо чувствует, где у меня предел терпения. Но, увы, страшно, что некоторые привыкают. Назовут друг друга тварью или скотиной, а через пять минут мирятся. Все-таки речь «фильтровать» надо. Коллега по работе, постоянно на грани нервного срыва живет, его только дети и держат.

Николай:

А у меня ипотека, впереди пять лет выплаты долга. Я не хочу бурлящий и кипящий мир со страстями, мне нужно только мое болото, где меня ждут и любят, и где нет никаких посторонних. Хорошо, что жена не так часто как у тебя скандалит. Мне и на работе «перца» хватает, так что дома хочу тишины, чтобы и муха не жужжала.

В психологии есть избитое клише, что скандал — аналог секса, только без самого секса. Об этом еще Фрейд говорил. Не зря существует выражение «всласть поругались». Все дело в гормонах, ведь если они не находят применения в сексуальной жизни, то человек реализует их в гневе. Но по моему мнению, очевидно лишь то, что Фрейд занимался теорией. О его практике известно гораздо меньше. Никто с достоверностью о чужой личной жизни сказать не может.

Не всегда нехватка секса является причиной ссор. Тот же Фрейд говорил, что иногда сигара — всего лишь сигара (а не фаллический образ).Поэтому, голосистые жены и басистые мужики, если вы жить не можете без скандала, то живите подальше от нас, а лучше — вместе. А перца в жизнь можно добавить и другими способами.

Михаил Булатов

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования