Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Из-за воды жители поселка Редкая Дубрава Немецкого национального района в минувшие выходные едва не остались без жилья

Последнее обновление:       02 Апрель 2014 | 11:36
 
Рубрика: Происшествия
1201

Спасатели уверенно заявляют, что паводковая обстановка в регионе на сегодняшний день – стабильная. Однако, из-за воды жители поселка Редкая Дубрава Немецкого национального района в минувшие выходные едва не остались без жилья.

Вода в село пришли неожиданно, с полей. Жители не были готовы к такому раскладу событий, ведь подобного на памяти сельчан еще не было.

- Потоп на улице начался 26 марта, - рассказала местная жительница Анжелика Дегтяренко. - Сначала пострадали самые крайние дома, их около десяти. Затем, вода начала распространяться и дошла до половины улицы. Сначала люди ходили в резиновых сапогах и надеялись, что со дня на день вода уйдет в почву. Но становилось только хуже.

Огороды, приусадебные участки, погреба – все оказалось во власти стихии. Вскоре вода подошла и к порогам домов. Тут в чрезвычайную ситуацию вмешались местные спасатели и администрация села. На местах подтопления они установили четыре дренажных канала. Общими усилиями наладили откачку воды с затопленной территории.

- Жители подтопленных домов отказались эвакуироваться, - пояснил Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по Алтайскому краю.

По словам местной жительницы Анжелики, сельчане сооружали плоты и самостоятельно спасали домашнее хозяйство.

- Животных спасали на тележке, прицепленной к трактору. Картофель пропал, и дом от сырости надо будет ремонтировать. Если учесть, что год не выплачивают зарплату, будет трудно, - добавил житель Редкой Дубравы Александр Логунов.

Как отмечают сельчане, сейчас воды стало уже намного меньше. Движение на проезжей части восстановлено. Но на участках пока грязно и «жидко».

Кстати, подобная беда случилась и еще в селе Сергеевка Кулундинского района - на прошедшей неделе талые воды затопили несколько улиц и село оказалось во власти воды.

Источник: Комсомольская правда

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования