Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Житель Алтайского края просит найти виновных в смерти его маленькой дочери

Последнее обновление:       12 Январь 2016 | 17:07
 
Рубрика: Общество
475

Житель Рубцовска Дмитрий Захаров опубликовал на сайте change.org петицию, в которой просит разобраться в смерти его двухлетней дочери, - рассказывает Алтапресс.ру.

Девочка трагически погибла от удара электрическим током, когда умывалась. Несчастный случай произошел еще 1 мая 2015 года. В настоящее время, по сведениям рубцовчанина, дело закрывают. Следователи не нашли виновных в этом происшествии.

Петицию несчастный отец адресовал президенту РФ, его уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову, в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет РФ и Минэнерго РФ.

Дмитрий Захаров,
отец погибшей девочки:

Около 10 часов вечера Ариадна испачкалась. Ее поставили на табурет около раковины и, придерживая, стали умывать. Дочь облокотилась на раковину грудью и пыталась дотянуться до воды. Как только она дотянулась, ее тело обмякло. Она повисла у жены на руках, а из ее рта побежала слюна. Жена тут же дотронулась до раковины и почувствовала удар током. Мы вызвали скорую помощь, и до ее приезда делали дочери непрямой массаж сердца. Скорая приехала быстро, оказывала медицинскую помощь, но дочь не приходила в сознание. Ее сердце постоянно останавливалось, снова и снова медики пытались ее реанимировать. Доставили в реанимацию, где через 20 минут моя дочка умерла, не приходя в сознание.

Дмитрий сообщает, что следствие длилось 8 месяцев, и за это время было рассмотрено несколько версий: повреждение проводки в квартире, "отматывание" электричества другими жильцами, неисправная электроплита, удар молнии в дом. Все это опровергли. Предположительно следствие остановилось на том, что проводка в доме старая, с нарушенной изоляцией, и поэтому происходит утечка электрического тока.

Дмитрий Захаров,
отец погибшей девочки:

Дом был построен в 1972 году и по строительным ГОСТам, действовавшим в то время, электроснабжение дома осуществлялось по двухжильным проводам (фаза и ноль). В настоящее время потребление электроэнергии многократно возросло, электрическая проводка не менялась с момента постройки дома, это приводит к перегреву проводов, старению и разрушению изоляции. И, вполне возможно, происходит утечка электрического тока через нарушенную изоляцию питающих проводов как в квартирах дома (в любой из них), так и в общедомовых помещениях (подвал, площадки в подъезде). А так как в доме не имеется заземляющего контура, то с большой долей вероятности имело место выноса электрического потенциала на металлическую поверхность раковины любым независимым путем от провода с поврежденной изоляцией. Система выравнивания потенциалов в доме не предусмотрена, поэтому появление разности потенциалов вполне возможно даже на таких элементах конструкции, как водопроводная труба, канализационная труба, батарея отопления и прочее. Не имеет значения, в какой части дома произошел вынос электрического потенциала, так как по металлическим конструкциям утечка тока может иметь место в любой квартире дома.

На вопрос Дмитрия "Кто виноват в смерти моего ребенка?" следователь дал ответ: "Никто". Однако отец Ариадны считает, что если в дом старый и в нем нельзя менять проводку, его должны были признать аварийным, а жильцов расселить. Рубцовчанин уверен, что потерял своего ребенка "из-за чьей-то халатности". Мужчина просит найти виновных в смерти его дочери.

 

Правила комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить