Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

За чужие грехи

Последнее обновление:       22 Апрель 2011 | 10:51
 
Рубрика: Общество
785

Оправившись от похорон матери, Ольга Николаевна М-ева пришла к директору МУП «Память» Сергею Алексеевичу Борисову с просьбой выдать документ, подтверждающий ее расходы.

Начали разбираться, и выяснилось, что Ольга Николаевна имела дело не с МУП «Память», а с частным предпринимателем Виталием Пиксайкиным (Бийское похоронное агентство). Он и предложил подписать соответствующий договор на предоставление ритуальных услуг на общую сумму 21 760 рублей.

При этом, как сообщила Ольга Николаевна, она не получила от агента ни кассовых чеков, ни копию договора. Дескать, не до этого было. Со своей стороны, Виталий Пиксайкин утверждает, что женщина просто потеряла документы. Обращалась женщина в территориальное отделение милиции «Заречное», в прокуратуру города (два раза), но так и не нашла поддержки. Дескать, всё по закону, никаких нарушений нет – сама подписывала договор, да и деньги никто силой не требовал.

Понятно, что в такой ситуации невозможно добиться правды. Никто ведь не учитывает то, что человек в дни похорон находится в стрессовом состоянии. Уже потом Ольга Николаевна познакомилась поближе с прайсом Бийского похоронного агентства, который случайно оказался у нее. И выяснила, что ее обсчитали, причем на огромную сумму.

- Даже по максимальным расценкам прайса БПА похороны обошлись бы клиенту в 5-6 тысяч рублей, не больше, - сообщил мне Сергей Алексеевич. – Считали вместе с Ольгой Николаевной. А взяли с нее почти 22 тысячи! Куда это годится? Естественно, что человек возмущается и правильно делает».

Бойся «даров» посредника

Отчего происходит подобное и как с этим бороться? Всё достаточно просто. Все знают о том, что в последнее время в городе стало действовать множество частных фирм по оказанию ритуальных услуг населению. Как правило, руководители таких фирм живут в Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке. И, являясь фактически посредниками, не имеют ни своего офиса (пожаловаться потом некуда), ни материально-технической базы, ни соответствующих специалистов и рабочих (отсюда и высокие цены на их услуги).

Взявшись за дело, заказывают катафалк, например, в одной организации, гроб и венки, ритуальные товары - в другой, автотранспорт арендуют – в третьей. Часто отдельно нанимаются и рабочие по копке могил. Своего-то ничего нет. При этом за похороны берут (правильнее сказать, дерут) почти в два с лишним раза больше, чем в специализированных и муниципальных предприятиях Бийска. И это естественно, при такой организации труда не избежать больших затрат. Кругом накрутки, и себе в карман надо ведь что-то оставить.

Никто не спорит о том, что у людей должен быть выбор. Частные фирмы тоже имеют право на жизнь: добросовестная конкуренция лишь способствует росту качества обслуживания, снижению цен на услуги. Но при этом речь должна идти о порядочности, а не о работе по принципу «Кто успел, тот и съел» или «Обмани ближнего».

К сожалению, в данной ситуации находятся недобросовестные люди, которые, забыв про моральные и этические традиции нашего народа, руководствуются законами джунглей. Для таких одно правило – урвать и побольше. При этом они могут и наврать с три короба, наобещать золотые горы, а потом… Что будет потом, таких не интересует.

Как с таким подходом к делу уйти от соблазна облить грязью делового партнера, подставить ему ножку, опорочить его доброе имя? Почему бы не воспользоваться случаем и не подложить конкуренту свинью, навести тень на плетень? Некоторые бизнесмены считают такие принципы выживания чуть ли не за доблесть.

Подкупая «кого надо», недобросовестные работники сферы ритуальных услуг обеспечивают свое первенство в получении информации об умерших. Этим и пользуются. Причем во зло. Сколько жалоб приходится рассматривать тому же директору МУП «Память»! Приходят люди к нему со своими претензиями, и тут выясняется, что … не по адресу.

- Кабы знали мы, что есть «предприниматели», которые греют руки на чужой беде, никогда бы не воспользовались их услугами, - сетуют пострадавшие, глотая слезы обид. - Как не стыдно им пользоваться шоковым состоянием человека, который потерял самого близкого человека?

Уж сколько раз твердили миру…

Для всех без исключения смерть близких - всегда трагедия. Будучи в шоке, мы, как правило, не обращаем внимание на то, кто предложил ритуальные услуги. Предпочитаем иметь дело с тем агентом, который первым появился в доме усопшего. При этом часто думаем, что он из «Памяти». И лишь со временем выясняется, что ошибались.

Приходится тому же коллективу МУП «Память» исправлять чужие грехи (заказчики-то не виноваты), доставать людям нужные документы (например, справки по льготам), которые «забыли» (или не могут) оформить недобросовестные представители частных фирм (все делается у них в спешке, по принципу «давай-давай»! Отсюда и жалобы).

- Все мы хорошо понимаем душевное состояние людей, потерявших самого родного и близкого человека, - сокрушается Сергей Алексеевич. - В такие моменты трудно принять адекватное решение. Чем и пользуются агенты некоторых частных фирм, озабоченных одним лишь стремлением содрать с человека как можно больше. При этом встречаются и такие, которые рядятся в чужие одежды, действуя от имени нашего коллектива. Что стоит набрать номер телефона и спросить, работает ли такой человек у нас? И нам бы не пришлось отвечать за чужие грехи!»

Уж сколько раз и в газетах, и на телевидении говорилось о том, чтобы клиенты обращали внимание на людей, которые вызвались оказывать ритуальные услуги. Откуда они, что представляет из себя их предприятие? Ну, разве сложно попросить у того же агента служебное удостоверение? Можно же позвонить по месту работы, заручиться какими-то гарантиями.

…Конкуренция хороша. Но только в том случае, если люди ведут борьбу цивилизованно, не обманывая клиентов, на деле доказывая, что являются лучшими. Пусть у заказчиков будет больше выбора. Тогда и сами услуги станут дешевле, и качество их будет выше.

Владимир Сергеев

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования