Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Стань партнером в общих делах

Последнее обновление:       06 Апрель 2011 | 12:57
 
Рубрика: Общество
977

Все более успешно идут дела в управляющей компании «Стройлидер», руководит которой Надежда Падукова. Но есть и проблемы, которые требуют своего решения. В том числе и с помощью администрации города. Важно делать все, чтобы обеспечить комфортное проживание людей, считает Надежда Дмитриевна:

– На нашем балансе находится 46 домов. При этом надо отметить, что мы не выбирали – хорошее жилье или ветхое. Вот и получилось, что обслуживаем дома, которые находятся в плачевном состоянии и нуждаются в незамедлительном ремонте инженерных коммуникаций, кровель, отмосток.

Что досталось нам? Это бывшие общежития химкомбината, общежития или комнаты коммунального типа известного в городе «пьяного квартала» на улице Васильева. Это разные дома, типа К-8, К-9… Не только коммунальщики, но и многие из простых бийчан хорошо знают, что представляет из себя это жилье.

За полтора года своего существования компания доказала свою состоятельность. На текущие доходы компании отремонтировано 103 подъезда из 120, 2860 квадратных метров мягкой, 246 квадратных метров шиферной и 630-металлической кровли. Привели в порядок инженерные коммуникации, при этом заменили более 2300 метров труб различного сечения в подвалах, более 2500 метров труб диаметром до 32 мм по квартирам. Отремонтировали запорную арматуру, установив и заменив 1460 вентилей, 58 задвижек. О качестве ремонта можно судить хотя бы по тому, что за весь зимний период было всего три порыва по горячей воде. Это заслуга слесарей-сантехников, сварищиков, руководит которыми технический директор Сергей Анатольевич Жуков.

Отремонтировали более тысячи квадратных метров отмосток и площадок перед входом в 23 домах, изготовили и застеклили более 200 рам в подъездах, остекление проведено в две нитки (1120 кв. м.), (чтобы теплее было в домах).

Не меньше объемы работ по благоустройству придомовой территории. Где надо, спилили и выкорчевали старые деревья (240 штук), высадили более 60 берез, рябин, елей. Во многие полисадники завезли новую почву, обнесли загородками, высадили цветы. У всех подъездов установили скамейки, где можно посидеть, обсудить новости. Позаботились и об урнах.

Легко ли, но мы изготовили самостоятельно около 160 детских площадок, изготовили, покрасили и установили 160 малых форм. Теперь детям есть где поиграть…

Казалось бы, стоит ли говорить о таких мелочах? Стоит. Потому что из таких вроде бы незначительных вещей складывается общее впечатление о комфортности проживания в домах. Стоит отметить и то, что все это стоит немалых усилий и средств, слаженной и четкой работы всего коллектива управляющей компании.

Обманом авторитета не заслужишь

Успехи компании – следствие добросовестного отношения каждого из наших специалистов. Говорю об этом не для того, чтобы лишний раз похвастать. Действительно, многое можно записать в актив коллективу. Но все дело в том, что не всех радует наш успех.

Речь идет о недобросовестных конкурентах, которые озабочены стремлением любой ценой заполучить себе в обслуживание как можно больше домов. При этом не жалеют средств и сил, чтобы оболгать, облить грязью партнера по бизнесу, пустить сплетню.

Для таких людей и для тех, кого они хотят ввести в заблуждение, расскажу немного о себе. Родилась в 1957 году. По образованию – строитель. Отработала 9 лет сначала маляром, потом  прорабом в «БарнаулЖилСтрое», более 18 лет - на стройках Бийска. Общий стаж работы более 35 лет. Вырастила пятерых детей, младшему 21 год, военнослужащий.

10 лет назад организовала собственное ремонтно-строительное управление, а в 2009 году создала дочернее самостоятельное предприятие - управляющую компанию «СтройЛидер» (всего создано 90 рабочих мест, летом до 150).  Такое сочетание позволило с наибольшей эффективностью использовать возможности обоих трудовых коллективов.

Вся жизнь на людях! Как говорится, «не привлекалась, порочащих связей не имею, родственников за границей тоже». Но разве злопыхателей удовлетворит чистая биография? Нет. Надо как-то очернить партнера, и в ход идут всякого рода клевета, наговоры. Лишь бы раздуть страсти.

Возьмем, к примеру, часть жилого фонда, общежития. Когда-то «койко-место», сегодня каждая комната – настоящая квартира, в которой проживает семья из 4-5 человек. Значительно мощнее стала и бытовая техника: кругом телевизоры, холодильники, стиральные машины, электропечи, электромясорубки, компьютеры. Мощности кабеля не хватает. Проводка старая, часто выходит из строя.

Жильцы жалуются, пишут во все инстанции, требуя повысить качество обслуживания. И они правы. По мере возможности мы ведем ремонт электрооборудования на площадках, тамбурах, на входе в подъезд. Но нужны более серьезные финансовые вливания, чтобы коренным образом решить проблему.

Администрация города обещала помочь, выделив средства по Федеральной программе капитального ремонта жилья. Но в прошлом году деньги прошли … мимо нас. Кто виноват? Управляющая компания? Нет, конечно, но находятся люди, которые хотят опорочить коллектив, обвиняя за «низкое качество обслуживания». И им ничуть не стыдно…

На чужом горбу… по замкнутому кругу

Большинство жильцов регулярно и в полном объеме вносят платежи за коммунальные услуги, электричество. Но есть и злостные неплательщики. Именно из-за них долг по платежам в целом по компании составил более 3, 1 миллиона рублей. Сумма солидная. На эти деньги можно было провести огромный объем ремонтных работ! И подъезды привести в порядок, и «инженерку» в подвалах, заменить стояки…

Но иные не хотят понимать, что саботируя оплату услуг, мы попадаем в замкнутый круг: нет денег – не можем оказывать нужные всем услуги, значит и получать деньги за эти услуги. Кому на руку такая философия? Только тем, кто хочет помешать управляющей компании работать четко, с максимальной отдачей вложенных средств.

Что делать с такими, которые не хотят понять, что, паразитируя на добросовестных жильцах, они тормозят работу компании, мешают нам? Приходится обращаться в суд. Вот последние данные. Некоторые жильцы первого, второго, третьего и четвертого подъездов дома № 36 по улице Васильева не платили за коммунальные услуги по полтора года. Пришлось взыскивать долги через суд. Есть такие и по улице Липового, 64, 73, Мартьянова, 43, Васильева 34, 39, Ленинградской, 109, Приморской, 1. На очереди (подали дела в суд) злостные неплательщики, проживающие по адресам: улица Разина, 90, Ленинградская , 109, Васильева, 38, Мартьянова, 41.

Такие люди живут за счет своих соседей, которые регулярно и в полном объеме вносят плату. Ежедневно те же неплательщики выносят мусор, пользуются электроэнергией, газом, холодной и горячей водой, туалетом, ванной. Над ними не течет, не капает, тепло, светло. .. Чего не жить?!

Конечно же, мы проводим разъяснительную работу и сами, и через домовые комитеты, старших по подъезду. Некоторые понимают, начинают гасить долги. А некоторые так и продолжают жить за чужой счет. Что делать с такими?
Называть их фамилии нельзя. Нарушение прав человека. Но и здесь есть выход. В ходе репортажа с судебного заседания имеем право называть злостных неплательщиков пофамильно, с указанием адресов. Пусть им стыдно будет хотя бы перед своими детьми. Не хочется так поступать с людьми, но другого выхода не видим.

Надежда Падукова,

директор управляющей компании «СтройЛидер»

Правила комментирования

Комментарии   

0 #1 Жильцы 26.12.2014 13:04
Нет взаимопонимания , один рев на сходках, должны быть грамотными и соответствовать своего статусу. Во в этом ився проблема . нет прозрачности в расчетах, с жильцами не советуетесь, что в голову придет то и делаете, поэтому и порядка не.

Недостаточно прав для комментирования