Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

«При очевидном факте защиты детей»: суд приговорил уфимца, убившего педофила, к восьми годам колонии

Последнее обновление:       18 Январь 2021 | 10:30
 
Рубрика: Общество
244

Калининский районный суд Уфы приговорил к восьми годам лишения свободы 34-летнего Владимира Санкина, которого обвиняли в убийстве педофила, - пишет RT.

В суде мужчина утверждал, что не собирался причинять тому тяжкий вред, а пытался спасти детей. Присяжные признали, что подсудимый «заслуживает снисхождения», однако судья отправил Санкина в колонию строгого режима. Адвокат обвиняемого Шота Горгадзе заявил RT, что будет обжаловать вердикт и намерен дойти до Верховного суда.

Уголовное дело в отношении Владимира Санкина было возбуждено после событий 30 января 2020 года. Как следует из материалов суда, в тот день Санкин возвращался с работы из автомастерской. Когда он проходил мимо двухэтажного дома, из подъезда выбежал 14-летний мальчик и сказал, что его друга в квартире держит мужчина и хочет над ним надругаться.

После этого Владимир поднялся в квартиру, освободил ребёнка, а предполагаемого насильника — 54-летнего Владимира Зайцева — вытащил на улицу поговорить. Завязалась драка, в результате которой хозяин квартиры остался лежать на земле. Сам Санкин вызвал скорую и полицию. По дороге в больницу Зайцев умер.

«У меня возникают вопросы: почему суд вынес такой суровый приговор при очевидном факте защиты детей? В ситуации, если бы Санкин проходил мимо наших детей, приговор был бы таким же? Я на месте Санкина поступил бы так же, даже зная про приговор в восемь лет», — заявил RT Горгадзе.

 

Юрист заверил, что обязательно будет обжаловать приговор и намерен дойти до Верховного суда.

В свою очередь, сестра Санкина Кристина рассказала RT, что шокирована приговором суда: «Это система. Его хотели посадить и посадили. Никто не понял, почему так произошло. Людям, которые по два-три человека убивают, дают по семь лет. А он предотвратил преступление — и сел. Мы все сейчас на таблетках и думаем, что и в Верховном суде вряд ли отменят приговор».

Как ранее рассказывала RT гражданская жена Санкина Полина Наумова, её муж всегда был отзывчивым к чужой беде и за два года до январских событий 2020-го спас детей от пожара.

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования