Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Памяти павших будем достойны

Последнее обновление:       05 Май 2011 | 15:30
 
Рубрика: Общество
1598

В канун Дня победы корреспонденты БВ решили побеседовать с подрастающим поколением. Что знают и помнят об этом празднике внуки и правнуки героев этой войны. Рассказывают ученики 2 «б» класса Бийского лицея.

Тюкавин Артемий:

Я знаю о войне из рассказов моих близких. Мой дедушка Селезнёв Иван Петрович служил в армии, когда началась Великая Отечественная война. Он был классным водителем. Его отправили возить командира. Ему пришлось ездить под бомбёжками и артобстрелом на передовую фронта. У него много боевых наград за Родину. Был ранен, вернулся домой. Моя бабушка Селезнёва Лариса Ивановна тоже служила, но он была в тылу: возила солдат, чтобы они тоже воевали.

Тальберг Елизавета:

Мой прадедушка Зайцев Анатолий Михайлович тоже был на войне солдатом. Он был ранен и попал в госпиталь. Я знаю, что 9 мая это День Победы, когда русские победили фашистов.

Тюкавин Василий:

Мой прадедушка Галета Иван Петрович воевал на Втором Украинском фронте, а потом его перевели на Третий. Он дошёл до Польши, служил в артиллерийских войсках и в 1944 году был очень тяжело ранен в глаз и до конца войны его положили в госпиталь.

Собина Ульяна:

На войне были два моих прадеда. Одного звали Иван. Когда все отдыхали, он играл на гармошке, потому что был гармонистом. У него много наград. К счастью все вернулись с войны целыми.

Цехин Иван:

Мой прадед Гриша пошёл на войну в 35 лет, на войне он был медбратом. После войны его наградили орденом Красной звезды. Кроме ордена у него было ещё много разных медалей. День Победы он встретил в Берлине, с войны вернулся целым и здоровым.

Литвинова Вера:

Моего прадеда звали Сергей Жарков. На войну он пошёл в 19 лет. На войне он был механиком, чинил боевые самолёты . А закончил войну он в городе Берлине.

Трубникова Милена:

Был бой за улицу.

Мы не сдавались, никогда, никто.

Мы прорывались, мы, солдаты,

Мы не боялись умереть,

Мы воевали долго – долго.

И вот, настал тот час,

Когда был враг повержен.

Погибло много - много душ:

И наших и врагов.

И не напрасно это было.

Да, эта улица родная с берёзками и тополями

Осталась с нами навсегда.

Записала Ася ДЕНИСОВА

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования