Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Ночной выстрел

Последнее обновление:       28 Октябрь 2010 | 12:48
 
Рубрика: Общество
909

Соответствующее сообщение поступило в дежурную часть милиции в 23.00. Думали, что произошло дорожно-транспортное происшествие, но, когда гаишники подъехали к АЗС «Ника» на улице Казанцева, то  убедились в том, что перед ними чистой воды «огнестрел».  В  черном «БМВ» нашли парня с прострелянной головой (на следующий день он скончался в больнице).

Что же произошло в ту роковую ночь с 21 на 22 октября?  Как говорят знакомые, соседи пострадавшего  Александра М-н, 1987 года рождения,  он с друзьями был в кафе. То ли не поделили что-то, то ли кто-то кого-то обидел, неизвестно. Ясно одно, когда Саша возвращался домой, его догнали на машине и кто-то выстрелил  на ходу. Попали  Саше в висок - БМВ, потеряв управление, ушел под откос и застрял на железнодорожных путях, которые ведут на табачную фабрику и завод «Электропечь».

Удалось узнать, что   пострадавший жил  на улице Стахановской, в  достаточно обеспеченной и полной  семье (отец, мать, сестра), учился в школе № 17. Одноклассники считают, что учился хорошо, вел себя скромно,  с товарищами общался как с равными себе. Никакого намека на психологию испорченного большими деньгами парня.

Столь же лестную характеристику дали и студенты, с которыми Саша учился в вузе. Кстати, успешно закончил его, получив высшее образование, стал работать. Говорят, у отца в одном из магазинов на табачке.

Никаких нареканий в адрес парня нет и у соседей по подъезду и дому. Чисто и опрятно одетый, внимательный, вежливый - всегда поздоровается с соседями  по дому.  Ни разу не видели его пьяным или замешанным в каком-нибудь дебоше.  Добрым словом поминали Сашу и товарищи  по работе.

А вот про того, который стрелял известно только то, что он спортсмен (занимался боксом),  тоже учился в школе № 17, был скандальным по характеру, задиристым.   Как удалось выяснить, с места преступления исчез и сейчас скрывается. Кое-кто из моих собеседников утверждал, что за неделю до убийства в одном из ресторанов города он прострелил ногу одному из парней (тот присутствовал на похоронах  с костылями и забинтованной ногой).

Вот, пожалуй, и все что известно редакции. Все попытки более подробно узнать о событиях  трагической ночи натыкались на отказ и ссылки на тайну следствия. Что в УВД, что в следственном отделе СУ СК при  прокуратуре РФ.

Кое какая информация все-таки просочилась в народ, но она и  породила много вопросов.  А именно: почему преступник спокойно ходил по городу с  огнестрельным оружием, уже пускал его в ход в упомянутом нами случае? Изъяли бы у него оружие, может и  не оборвалась бы так рано и глупо  еще одна молодая жизнь?

Пока на эти вопросы мы не нашли ответов, надеемся что виновные в случившемся будут наказаны по закону.

Владимир ТЕ

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования