Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Мать отказалась от дочери, потому что та стала алкоголичкой

Последнее обновление:       17 Май 2012 | 13:56
 
Рубрика: Общество
1304

Какие чувства вызывают у вас люди, алкоголики, которых вы замечаете лежащих на земле в беспробудном сне? Кто-то их жалеет, кто-то в душе на них плюнет,  а кто-то даже испытает омерзение или – все это вместе. А может ли мать испытывать подобные чувства к родной дочери и молча смотреть, как она валяется пьяная на холодной земле? 

Сегодня мы хотим рассказать вам об одной семье из города Камень-на-Оби. Девяностолетняя мать не пускала родную дочь домой, оставив ее бомжевать на улице. Сочувствующие соседи давали кормили ее, несколько раз вызывали ей скорую помощь, заступались за нее, но мать отказывалась пускать дочь домой.

— Я эту женщину знаю давно, в одном микрорайоне живем, — рассказывала одна соседка. — Понимаете, она как все раньше была, а лет десять назад, когда ее сын утонул, словно с ума сошла — пить стала, с мужем развелась, начала бомжевать. Недавно она валялась возле магазина посреди тротуара, пролежала, наверное, дня два — сама пьянющая, грязнющая, ноги не идут, говорить толком ничего не может. Ребятишки смеются, камни в нее бросают. Забрали ее и скорая, и милиция, а потом привезли к дому, где престарелая мать живет, и, поговорив с хозяйкой, выгрузили горемычную прямо на землю под открытое небо. Она там уже несколько дней и ночей лежит — тут и дожди, и заморозки ночные были, а она все лежит и лежит. Как-то утром смотрим — она вся инеем покрылась, пить просит, а сил подняться нет. Жалко ее — и откуда у людей столько жестокости, родное дите бросить под забором умирать.

Когда корреспонденты местной газеты пришли в гости к девяностолетней матери шестидесятилетней дочери, мать сказала:

— Мне теперь все равно, что с ней будет, — призналась старая женщина, — не дочь она мне больше. Двадцать лет она пила, и ни в ком не нуждалась, а теперь мать стала нужна? Последний раз, когда она уходила из дома, все деньги у меня из кошелька вытащила и вещи последние унесла. Мне бы на старости лет спокойно пожить, а тут…

По словам матери, тот дом, где она сейчас живет, ее дочери не принадлежит. Дочь сама имела дом, но ее друзья-собутыльники его весь расколотили. Пить она начала еще с молодости, ну а смерть сына совсем ее подкосила.

Источник: http://www.amic.ru/

Как вы считаете, эта спившаяся женщина заслуживает сочувствия или же она сама виновата в своем положении? Оставляйте свое мнение в комментариях. 

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования