Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

«Дело Андреевой» - новое кино Елены Погребижской

Последнее обновление:       01 Сентябрь 2014 | 18:11
 
Рубрика: Общество
792

На днях Рунет снова вспомнил о деле юной спортсменки Татьяны Андреевой, отбывающей срок за убийство Сергея Чайкина (молодой человек, по утверждению девушки, пытался ее изнасиловать). Споры о степени вины Татьяны идут уже больше года. 

К дискуссии подключились популярные блогеры, а кинодокументалист Елена Погребижская собирается снять фильм об этой истории. 

Елена Владимировна заявила, что не хочет остаться равнодушной к тому, что случилось с Татьяной Андреевой. Её возмутило то, что новость, которая появляется, будь то в эфире или на страницах газеты, потом куда-то исчезает, и этого будто и не было. История Тани её "зацепила", и она начала задумываться: «А как бы поступила в этой ситуации я?» и пришла к выводу, что поступила бы так же, как Таня.

Елена призвала зрителей в эфире и на сайте http://planeta.ru/ помочь ей финансово. И кто бы мог подумать, что люди откликнутся так живо! За три дня было собрано 2 миллиона рублей. И люди не прекращали слать деньги.

18 августа был завершен сбор средств на фильм. Для осуществления проекта было необходимо собрать сумму 2 293 000 рублей, а собрали 3 344 540 рублей.

В своём блоге Елена заявила, что оставшиеся деньги будут переданы Татьяне Андреевой. Насколько мы помним, при осуждении девушку обязали выплатить матери потерпевшего 800 000 рублей. 

Анастасия Некрасова

По информации канала «РБК-ТВ»

Новость проекта: (http://planeta.ru/partizanetc/blog/128325- из блога Елены Погребижской за 18 августа)

«Я и вся наша студия документального кино вам безумно благодарны за то, что благодаря вам кино будет. Мне кажется, что тема фильма задевает вас так же, как и меня, и в этом кроется причина того, что много людей, нас, включились в проект. Я думаю, для многих это был способ показать, что им небезразлично, что девчонку посадили за то, что она защищалась от насильника. И со всеми вами, уже показавшими свою позицию, я чувствую настоящую солидарность. Ну, теперь мы должны снять стоящее кино. А все деньги сверх бюджета мы отдадим Таниной семье. Напомню, что ей помимо приговора влепили 800 тысяч рублей погашения ущерба семье потерпевшего. Вот их ей и отдадим. Это может сильно повлиять на УДО, кстати. И еще передадим Тане все, что вы сказали и написали в ее поддержку. Думаю, поддержать настрой человеку тоже важно. 

Еще раз огромное спасибо.

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования