Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Богатые депутаты тоже денег хотят

Последнее обновление:       20 Март 2013 | 12:43
 
Рубрика: Общество
1372

Богатые богатеют, а бедные все беднеют, стабильность, одним словом, во всем. Так и депутаты Государственной Думы стали понимать плач народа, когда хочется прибавки зарплаты. Мы на городском уровне также озадачились этим вопросом и решили провести сравнительный анализ не героев романа Достоевского, а заработной платы депутатов разных уровней. 

В иерархии первыми идут служители Госдумы, они получают от 150 до 180 тысяч рублей ежемесячно. Жалуются они, вероятно, потому, что им запретили заниматься коммерческой деятельностью и иметь иные формы дохода, так сказать «на стороне». В Федеральном законе от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ» в ст.6 пт.2 в говорится, что депутат Государственной Думы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Иначе говоря, кроме зарплаты депутату государство практически не оставило шансов как-то иначе заработать денег. Что касается Алтайского края, то в пресс-службе Алтайского Законодательного собрания нам сообщили, что заработная плата у краевых депутатов не предусмотрена, но существует компенсационная выплата, ее размер нам не уточнили. Вот мы и добрались до самого главного. По информации Татьяны Борисенко, руководителя аппарата Бийской городской Думы, ни один наш городской депутат за свою деятельность не получает заработной платы, а лишь имеет компенсационную выплату в размере тысячи рублей. Иными словами, если депутат государственного уровня получает ежегодно от 1 800 000 до 2 160 000 рублей, то в Бийске всего 12 000 рублей.

Правила комментирования

Комментарии   

+1 #1 Алексей 24.03.2013 21:13
Как? Им еще и зарплату платят?

Недостаточно прав для комментирования