Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Бийчанка, убившая дочь, объяснила свой поступок

Последнее обновление:       11 Октябрь 2019 | 10:33
 
Рубрика: Общество
417

Алтайские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении молодой бийчанки, которая убила свою 11-месячную дочь, - пишет "АиФ-Алтай".

Сейчас уже точно ясно, что мысли о смерти дочери у горе-матери появились давно. Видите ли, ребенок мешал свободолюбивой женщине гулять и выпивать. Последние подробности зверского преступления рассказали в пресс-службе СУ СК по Алтайскому краю.

Напомним, утром 28 июля в подъезде многоквартирного дома в Бийске был обнаружен труп младенца. Девочке было всего 11 месяцев. Позже следователи вышли на подозреваемую, которой оказалась мать ребенка. Сразу после преступления она сбежала. Девушку тут же объявили в розыск, соцсети разрывались невероятными историями об её прошлом, а потом её задержали в деревне, где она скрывалась у знакомых. И все, наверно, ожидали слов раскаяния и ответов на вопросы: «Зачем?», «Как можно убить своего ребенка?», «Как это произошло?». И вот, наконец, следователи узнали всю правду…

26-летняя обвиняемая даже после рождения девочки вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла алкоголем. Той роковой ночью, 28 июля, молодая мать вернулась с дочерью из гостей. Конечно, женщина была пьяна. Как это обычно бывает, девочка начала плакать, и не могла успокоиться, что, по всей видимости, привело женщину в бешенство. Далее слабонервным лучше не читать:

«Женщина с силой нанесла удар по голове девочки, а затем, взяв за ноги, ударила ее о стену, после чего пошла спать. Смерть ребенка наступила от кровоизлияния вследствие черепно-мозговой травмы. Наутро, поняв, что дочь мертва, злоумышленница завернула ее тело в полиэтиленовый пакет и отнесла в подъезд одного из жилых домов наукограда, после чего скрылась», - пишет пресс-центр следственного управления.

Женщина полностью признала свою вину. На камеру она спокойно рассказала о том, как убила ребенка. И добавила, что «желала смерти ребенка, так как дочь мешала ей вести праздный образ жизни и отнимала много сил и времени».

Дело о жестоком убийстве было расследовано в двухмесячный срок. С достаточными доказательствами, подкрепленными результатами судебных экспертиз и показаниями свидетелей, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, со слов других жителей наукограда, это был не первый её ребенок. Первый тоже якобы скончался. Женщина в это время выпивала с ним на руках в баре и даже не заметила, что младенец не подает признаков жизни. Она несколько часов ходила с трупом на руках, пока страшную картину не приметил бармен.

В социальных сетях такую мать уже прозвали «кукушкой». Но ведь «кукушки» обычно бросают детей, но не убивают.

Скриншот видео / СУ СК по Алтайскому краю

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования