Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Бийчанин, убивший двух человек, получил 21 год в колонии

Последнее обновление:       21 Октябрь 2019 | 10:09
 
Рубрика: Общество
236

Молодой бийчанин, убивший за одну ночь двух человек, надолго отправился в колонию строгого режима, - рассказывает "Алтайская правда".

Вышел на минуту

Тело мужчины на обочине дороги в предрассветное время заметил местный житель, проезжая по улице Мало-Угреневской в Бийске. Приблизившись, он понял, что это его знакомый Анатолий, чей дом находился неподалеку. На шее погибшего была большая резаная рана. Мужчина позвонил в полицию.

Для матери Анатолия случившееся стало шоком. Они жила вместе с сыном. Для пожилой женщины он был настоящей опорой, всю работу по дому всегда делал сам, во всем помогал. По характеру был добрым и спокойным. В ночь с 21 на 22 октября 2018 года после 11 часов вечера сын вышел во двор проверить, почему лает собака. И не вернулся.

Собиралась замуж

В то же утро на той же улице в кустах нашли тело 18-летней Юлии. Девушка пропала ночью. Как рассказала ее бабушка, у которой она жила в последнее время, накануне было сватовство Юли, после которого внучка уехала к своему парню, вернулась в обед. Бабушка заподозрила, что Юля курит, решила проверить карманы внучки. Но нашла там только ключи и телефон iPhone 5, который девушке за 36 000 рублей купила в кредит мать. Юлия всегда носила его с собой.

Затем Юлия пошла гулять с собакой и не вернулась. Ожидая внучку, бабушка пыталась звонить ей по телефону. Сначала девушка не брала трубку, потом абонент был недоступен. Утром стали искать Юлю, позвонили её отцу, который приехал… Он и обнаружил дочь в кустах мертвую и полностью раздетую.

Из-за телефона?

Как выяснилось в дальнейшем, и Анатолия, и Юлию убил житель той же улицы Мало-Угреневской 22-летний Андрей К. Парня задержали в тот же день.

О событиях жуткой ночи рассказала его сожительница – 15-летняя девушка. 21 октября 2018 года она была в доме Андрея К., так как уже несколько месяцев жила с ним в гражданском браке. Супруг расслаблялся горячительными напитками. Около 23 часов стал собираться за очередной порцией. Взял с собой хозяйственный нож, при этом сказал ей, что если она отказывается идти с ним в магазин, то он по пути кого-нибудь зарежет. Поскольку он говорил такое не в первый раз, она ему не поверила. И не пошла с ним. Вернулся примерно через полчаса. Из коридора продемонстрировал нож, сообщив, что зарезал мужчину, но крови нет и никто не узнает, так как следы смоет дождь.

Через некоторое время, уже в первом часу ночи, ему позвонила по телефону его знакомая – Юля. Андрей сказал, что она сейчас придет к нему покурить. Когда гостья пришла, общались они на улице. Минут 10 было слышно, как смеялись. О чем разговаривали,  через закрытые двери не было слышно. Затем Юля громко закричала, просила успокоиться. Через выходящее во двор дома окно супруга увидела, как Андрей жестоко избивал гостью…

Испугавшись, она убежала из дома через противоположное окно, выходившее в огороды. Ночевала у своей бабушки.

На следующий день спрашивала Андрея о случившемся. На ее вопрос о причине убийства он сначала сказал, что хотел проверить свои ощущения, а затем заявил, что сделал это из-за смартфона. Хотел его продать, к тому же он полагал, что если у девушки есть дорогой телефон, то должны быть и деньги. Всю одежду снял с убитой якобы для того, чтобы дождь смыл отпечатки.

Отец парня сообщил следователю, что с 18 лет его сын Андрей злоупотребляет спиртными напитками. С 19 лет пристрастился к наркотикам. В пьяном состоянии он всегда агрессивный, бросается драться. 21 октября они вдвоем «снимали стресс». Потом отец ушел спать, но слышал, как Андрей несколько раз ходил на улицу.

На следующий день, когда в окно постучали сотрудники полиции, Андрей потребовал от отца, чтобы тот скрыл его, сказал им, что сын, мол, на работе. Иначе пригрозил убить, сказал, завалит, ему что два, что три, хоть пачка. Но попытки обмануть полицейских не удались. Они нашли Андрея К. в погребе, куда он поспешил спрятаться.

Условное отменить

В суде Андрей К. говорил, будто убил двух человек из-за внезапно вспыхнувшей к ним неприязни. Разбой якобы не собирался совершать, мобильный телефон не похищал.

Но, как сообщила «АП» прокурор отдела гособвинителей прокуратуры края Севиль Вакаева, суд признал молодого человека виновным во всем, что ему инкриминировалось, назначив 20 лет лишения свободы. А так как он уже был судим и условный срок за предыдущее преступление еще на закончился, то его присоединили к новому наказанию. Теперь парню предстоит провести в колонии строгого режима 21 год.

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования