Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Без права руководить!

Последнее обновление:       13 Июль 2011 | 12:33
 
Рубрика: Общество
697

13 июля на заключительном заседании по делу Мосиевского наконец-то вынесен вердикт: действующий Глава города признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден на три года лишения свободы условно без права три года занимать руководящие государственные должности. Через 10 дней приговор вступит в силу, если не будет обжалован стороной защиты.

Будет ли Анатолий Викторович снят с должности, и кто станет его приемником – вопрос, который волнует всех бийчан. И скоро мы узнаем, как сложится его дальнейшая судьба, а значит и судьба города. Уверен, что данное решение будет способствовать демократическим преобразованиям в жизни бийчан.

А что по этому поводу думают горожане, наши политики, депутаты городской Думы?

Депутат городской Думы Сергей Малюков:

– Считаю, что приговор адекватный. Будут ли какие-то изменения в расстановке политических сил – наверное. Прежде всего, Анатолий Викторович, как осужденный, не имеет права руководить городом. В этой связи должны пройти выборы Главы города из числа депутатов и на конкурсной комиссии определен сити-менеджер – Глава администрации города.

Первый секретарь Восточного райкома КПРФ г. Бийска Владимир Ример:

– Скажу от лица коммунистов города – приговором не доволен. Суд признал Мосиевского виновным, и это правильно. Только надо вещи называть своими именами. Анатолий Викторович вел политику муниципального рэкэта. В этом отношении все претензии следственному комитету, который ограничился только доказательством 10 случаев вымогательства. А если копнут глубже? Уверен, что нашлось бы более 150 предпринимателей, которых, можно сказать, ограбил Глава города. Сами понимаете, что никто добровольно не будет давать деньги на решение проблем, связанных с развитием своего производства.

Свое видение проблем у молодежи, точку зрения которой высказал активист молодежного движения Игорь Матушкин:

– Мне кажется, что Глава действовал правомерно. Надо помогать в развитии города. Другое дело, что мы должны делать это в добровольном порядке. Но если суд признал человека виновным, то почему прокурор не добился более строгого наказания?

Помощь должна быть добровольной. А внаглую требовать денег нельзя. Но и доводить дело до суда тоже не стоит. А вообще я считаю, что весь судебный процесс носит заказной и политический характер.

Наш материал не закончен и каждый из желающих может высказать свою точку зрения на сайте редакции. Мы ждем ваших откликов.

Владимир ТЕ

Правила комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить