Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

В выставочном зале Бийского краеведческого музея открылась выставка «Шестой этаж»

Последнее обновление:       09 Январь 2020 | 09:03
 
Рубрика: Культура
101

Выставка называется «Шестой этаж», потому что именно на этом этаже шестиэтажного жилого дома на улице Петра Мерлина находятся мастерские городского союза художников. Все работы в этом зале созданы профессионалами.

Валерий Борзов, участник выставки, член Союза художников России:

– Название «Шестой этаж» – это мы хотели чуть-чуть выделиться, в какой-то степени, из художников-любителей.

В залах – живопись, скульптура и графика. Реализм соседствует с абстрактным и сюрреалистическим искусством. Работы представили 28 мастеров: это и опытные художники с внушительным послужным списком, и молодые авторы.

Светлана Бартышева, директор Бийского краеведческого музея им. В.В. Бианки: – Они и разнообразили выставку, и показали её современность. Эта выставка интересна. И каждый художник смотрится на контрасте.

Искусствоведы говорят, что новые имена вселяют надежду на то, что изобразительное искусство в городе будет по-прежнему развиваться. По некоторым работам становится понятно, что их авторы ещё не раз удивят зрителя.

Людмила Новикова, искусствовед:

– И молодых, и среднего возраста художников у нас в Бийске достаточно, чтобы сделать вывод: искусство живёт, искусство развивается. И будем ждать новых, очень интересных выставок.

Пейзажи, портреты и картины, жанр которых, пожалуй, и определить-то невозможно, – здесь каждый найдёт что-то себе по душе. Так что если вы устали от новогодней мишуры, то вам сюда – за настоящим искусством от профессионалов.

Источник: Вести Алтай

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования