Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

В регионе появится «Нулевой километр туристических маршрутов Алтайского края»

Последнее обновление:       05 Сентябрь 2016 | 09:03
 
Рубрика: Культура
114

Художник и Белокурихи Виктор Гордиенко работает над парком современной скульптуры и арт-объектов FotoLand park. Он располагается на выезде из города-курорта Белокурихи в сторону горнолыжного комплекса «Даниловка».

В пресс-центре администрации города сообщают, что парк планируют разделить на несколько зон. В одной из них установят арт-объекты, среди которых стела «Нулевой километр туристических маршрутов Алтая». Ее высота составит около 4,5 метра.
«Сейчас на месте будущего арт-объекта установлен камень. На нем я, скорее всего, сделаю мозаичную композицию с примерным природным ландшафтом нашей Белокурихи. Увенчает стелу путеводная звезда. Ее мне помогли выковать кузнец Илья Гаенко и его друг Валерий Мингалеев», - говорит художник.
 
Напомним: в парке будет зона автопамятников, при изготовлении которых Виктор Гордиенко планирует использовать советские автомобили «Жигули», «Москвич» и «Запорожец». Здесь можно будет сфотографироваться у памятников «Жертвам ГАИ», «Трудяге» и «Экстремалу». Автор уже приобрел пять старых машин, а компания «Дебют» подарила ему «Икарус». Работа над этой зоной парка начнется весной следующего года.
 
В пресс-центре добавляют, что открытие парка запланировали на конец лета 2017 года, когда курорт будет отмечать свое 150-летие.
Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования