Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

В Бийске зажглись новые звезды

Последнее обновление:       21 Февраль 2012 | 09:22
 
Рубрика: Культура
1453

Приятно наблюдать за талантливым человеком, особенно если этот человек только-только начинает познавать жизнь. 11 февраля в ДК БОЗ состоялся финал детского творческого конкурса «Новые звезды». В нем принимали участие ребята в возрасте от 10 до 13 лет, успешно прошедшие кастинг  и проявившие себя лучше остальных. На юных участников пришли посмотреть и другие детишки из детских садов, воспитатели, родители  конкурсантов, а также и молодое поколение не оставило без своего внимания выступающих ребят.

 

Восемь конкурсантов показывали  свои творческие и интеллектуальные способности, и каждый делал это ярко и необычно. Например, Павел Шубин в творческом задании продемонстрировал нам свои способности телеведущего, поразила своими писательскими задатками и юная Кристина Маркова, а Виктория Колесникова порадовала гостей зала  вокальными данными и игрой на электрогитаре.  Выступления участников сопровождались небольшими презентациями их увлечений и  интересов на экране.
Все участники проявили себя с разных сторон и подчеркнули  номерами свою индивидуальность. Валентина  Катицкая спела зажигательную песню, легко раскатывая на роликах по сцене. Со сцены выступление смотрелось  очень эффектно, будто движущаяся картинка наяву. Песня в исполнении Кирилла Никонова о детстве на мгновенье окунула весь зал в теплые воспоминания о беззаботной поре. Танцевальные номера у конкурсантов были самые разнообразные: десятилетний Влад Шевелев  энергично исполнил на сцене технику брейк-данса, Софья Гуцал совместила в своем номере элементы хип-хопа  и игру гармоничной мелодии на синтезаторе, а Галине Зиборовой удалось станцевать красивый медленный танец, не касаясь ногами паркета. Зрители активно поддерживали молодые таланты, в зале мелькали плакаты с  победными лозунгами и слышались голоса  болельщиков.
 
 
Интеллектуальное  задание для конкурсантов  было весьма необычным – каждому участнику показывали на экране снимок исторического памятника  Бийска, который находится в районе старого центра города. Задача оказалась для ребят непростой, и многие затруднялись при ответах. Но были и те, которые смогли дать не только правильный ответ, но и дополнить сказанное своими познаниями о культурной  жизни купеческого Бийска в 19 веке. На концерте зрителей порадовали выступления вокальной группы « Малинки» и хореографического  ансамбля « Веретенце» с задорным русским народным танцем. 

 

Жюри долго не могло определить победителя, ведь каждый их участников был по-своему талантлив, артистичен и неповторим на сцене. Всем финалистам  вручили грамоты, оригинальные мягкие игрушки и путевки в санаторий. Ну а победительницей конкурса « Новые звезды» стала Софья Гуцал со своим музыкально-хореографическим номером со сценической постановкой. Все конкурсанты остались довольны, а зрители получили невероятное удовольствие  и незабываемые впечатления от выступлений юных талантов Бийска! Сколько же талантливых людей на свете, не знает никто, но одно известно точно – талантливым человеком нужно родиться!
 
 
 
Татьяна ТЮРГАНОВА
фото автора

Правила комментирования

Комментарии   

+1 #3 кристина маркова 27.12.2012 19:34
блин приятно!
+1 #2 кристина маркова 22.12.2012 17:38
на второй картинке я!!!
+1 #1 Читатель 21.02.2012 13:57
Родиться талантливым, конечно, хорошо. Но можно и нужно развивать свои способности! Вся сила в нас самих ;-)

Недостаточно прав для комментирования