Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

В Бийске завершился первый сезон КВН лиги «Бия»

Последнее обновление:       12 Апрель 2016 | 17:20
 
Рубрика: Культура
550

В минувшую субботу на сцене ДК БОЗ завершился первый сезон игр КВН лиги "Бия". Пройдя нелегкий юмористический путь, в финале сошлись команды из Барнаула, БТИ, АГППУ, АКПТиБ, ГАГУ и школы  №1. 

По решению профессионального жюри и по сумме баллов за все игры сезона, победу одержала команда КВН «Хорошие знакомые», учащиеся школы №1. О том, каким насыщенным и запоминающимся стал сезон не только для участников, но и для организаторов , нам рассказал Олег Ретунцев,  директор лиги КВН "Бия":

-  Это самый первый сезон у официальной лиги нашего города, насколько удачно он прошел?

- Сезон удачнее некуда! При условии, что практически всё создано своими руками, мы довольны и надеемся, что зрители тоже.

- Заметен ли профессиональный рост у участников игр? Перешли команды на новый уровень?

- Несомненно! Взять хотя бы ребят, ставшими чемпионами. Школьники обыграли команды, которые около 5 лет занимаются КВНом! Надеюсь в следующем сезоне появится больше школьных команд, что, может быть, повлияет на создание в дальнейшем школьной лиги.Помимо этого, команды  КВН «ФИФА» и «Друзья»  будут играть в финале открытой территориальной лиги «Алтай Lite» в городе Барнауле.

- А как отреагировали эти более опытные и взрослые команды на колоссальный успех школьников?

- Радовались! У нас дружная лига, а соперничество исключительно спортивное.

- Какие призы получили чемпионы?

- Все команды были отмечены дипломами, сделанными в Барнауле по специальному  заказу, и призами от наших партнеров. Ну а команда-чемпион забрала главный приз сезона - 20 тысяч рублей, а также напрямую попала в сезон главной лиги в крае – Региональную лигу КВН «Алтай».

- Ждать ли зрителям следующего сезона?

- Конечно! Говорить «до свидания» пока что рано. В мае планируется еще одна игра с привлечением лучших команд Алтайского края.

По итогам финальной игры призовые места распределились следующим образом:

- 1 место – команда КВН «Хорошие знакомые» (МБОУ СОШ №1, г. Бийск)
- 2 место – команда КВН «Кыргизы» (ГАГУ, г. Горно-Алтайск)
- 3 место – команда КВН «Парадигма» (БТИ, г. Бийск)

Кроме того, команды получили призы за дополнительные номинации:

Лучшим актером стал  Иван Аникин (команда КВН «Парадигма»), а звание лучшей актрисы забрала  Наталья Зырянова (команда КВН«Интернациональ», г. Барнаул). Лучший автор сезона  - Бакланов Роман Иванович, лучшая шутка – команда КВН «Хорошие знакомые».

А вот что думают абсолютные победители прошедшего сезона команда КВН «Хорошие знакомые» :

«Играя в КВН первый год, мы не могли даже подумать о чемпионстве в лиге "Бия".  Даже выход в финал казался нам невозможным. Но, благодаря поддержке своих близких и друзей, а также продуктивной работе и намерением победить, нам удалось сделать то, к чему мы стремились. 
Ничего бы у нас не получилось, если бы не Роман Иванович Бакланов - человек, поддерживающий и настраивающий нас на победу в каждой игре, человек, помогающий писать и ставить сценарии, человек, без которого победа оказалась бы поражением.
Но вот, мы - чемпионы и безмерно рады этому событию. Каждую минуту приходят нам поздравления от совершенно незнакомых людей, не представляете, как это приятно!
Спасибо большое лиге "Бия" за огромный опыт и возможность попасть в региональную лигу "Алтай"».

Развивайтесь, не бойтесь шутить, создавайте свою команду и быть может именно вы в следующем сезоне будете носить гордое звание чемпионов!

Ульяна Мурашова,
«Дом детского творчества», студия журналистики «Метафора»

Фото: Анатолий Болдырев

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования