Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

В Бийске прошла "Ночь музеев -2017"

Последнее обновление:       24 Май 2017 | 08:44
 
Рубрика: Культура
332

Эта Всероссийская акция, ставшая уже традиционной, и вызывающая неподдельный интерес у горожан, всегда проходит массово. 

Нынче «Ночь музеев-2017» проходила 20 мая на двух главных площадках — в музее Чуйского тракта и Выставочном зале, входящих в состав Бийского краеведческого музея имени В. Бианки.

Уже намного раньше начала мероприятия у музея Чуйского тракта начали собираться первые посетители: шли и подъезжали на автомобилях целыми семьями. Именно этот музей выбрали основным местом праздника не случайно. Здесь расположен отдел природы, где собраны уникальные экспонаты, и в Год экологии здесь всё проходило именно в этом контексте.

Работники музея и их помощники из числа студентов города подготовили для посетителей обширную программу с участием сказочных героев. Посетителей встречала обширная ярмарка с поделками народных мастеров. Мастер-классы собирали восторженных ребятишек, которые своими руками мастерили и вязали первые в своей жизни поделки. Кроме этого, «Экологическая карусель» предлагала всем пришедшим в музейную ночь путешествие с Бабой Ягой по отделам музея, а также побывать в подземном царстве Кощея, поучаствовать в конкурсе на лучшее поздравление бийскому краеведческому музею к 50-летию со дня присвоения ему имени Виталия Бианки, послушать сказки и легенды об Алтае, побывать на музыкальном шоу бабы Яги и Соловья-разбойника.

В Выставочном зале акция проходила по теме «Дорогами экспедиций», где также весь вечер было многолюдно.

Источник: Официальный сайт г.Бийска

Правила комментирования

Комментарии   

+3 #1 Данила 28.05.2017 12:45
В этом году "Музейная ночь" была провальной. В музее чуйского тракта каждый год одно и то же,но под разными названиями. В выставочном после выступления Байрышева можно было смело уходить. Дальше было "на любителя".
Недаром многие бийчане готовы был потратить 850р чтобы съездить на "Музейную ночь" в Барнаул.
Что-то явно надо менять. если не в музее,то в отделе культуры точно.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить