Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Умерла легенда мировой оперы Елена Образцова

Последнее обновление:       13 Январь 2015 | 12:20
 
Рубрика: Культура
747

В Германии на 76-м году жизни скончалась народная артистка СССР Елена Образцова, сообщает КП.

Всего два месяца назад Елена Васильевна дала концерт в Большом театре. Свой последний концерт...

Это был юбилейный и праздничный вечер к ее 75-летию, которое актриса отметила в июле. Елена Васильевна пела партию графини из «Пиковой дамы». Наверное, она уже неважно себя чувствовала. Ей помогли выйти на сцену. Усадили в парадное кресло. А сцена, как известно, лечит. Вместо запланированной одной партии, она на бис исполнила еще несколько. Зал не давал ей уйти. Как будто бы чувствовал, что слушают этот завораживающий голос лучшей Кармен всех времен, великолепной Амнерис и таинственной Графини, в последний раз.

Я убита этим известием. Ничто не предвещало такого быстрого ухода, - призналась актриса Вера Васильева, с которой Образцова играла в спектакле «Реквием по Радамесу». - Она удивительная, редкое явление в нашей жизни. В этом спектакле мы начинали втроем: Ольга Аросева, Елена Образцова и я. Мы прекрасно ладили, словно веселые подружки. У Елены Васильевны вообще характер озорной. Она не вела себя как оперная дива, хотя ею была несомненно. Тем не менее все чувствовали, что на сцене она - богиня.

Как сказали в благотворительном фонде Елены Образцовой, певица будет похоронена в Москве на Новодевичьем кладбище. Прощание пройдет 14 января в 12 часов в Большом театре, хоронить Елену Владимировну будут 15 января. Отпевание состоится в храме Христа Спасителя, благословение на это дал патриарх Кирилл.

фото www.1tv.ru

Правила комментирования

Комментарии   

0 #1 Елизавета С. 14.01.2015 08:01
Жаль. И лет не много.

Недостаточно прав для комментирования