Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Сказка новогодняя

Последнее обновление:       22 Декабрь 2010 | 21:57
 
Рубрика: Культура
787

Ничего путного не получалось с новогодними пожеланиями у Милы. «Говорят, под Новый год, что ни пожелается, то всегда произойдет, то всегда сбывается!» Казалось, это всё не про нее. Загадает повышение зарплаты, или хорошую командировку, глядь – начальница, злобная Птицына, не заплатит даже положенного и ушлёт в какое-нибудь Коляскино зимней стужей.

Вообще, Мила не отличалась везучестью: то у нее что-нибудь бесследно пропадает, то разобьется. Ждала она очередного Нового года, ничего хорошего не обещающего. Тем более, накануне ей снились кошмары: Птицына требовала отчета, доказывая Милину несостоятельность и никчемность, и грозила увольнением. Сотрудники шушукались, корчили рожи, но в перепалку не вступали…

Поэтому Мила шла домой – отмечать праздник в гордом одиночестве, не оставшись даже на корпоративный междусобойчик.

– Купите елочку! Не пожалеете!

Перед магазином, шмыгая носом, переминался с ноги на ногу парень.

– Она волшебная! – вдруг, стуча зубами воскликнул он. – Отдаю недорого, сказка новогодняя, 500 рублей.

– Неостроумно, – сказала Мила. – Так говорил артист Хабенский в новогоднем фильме. А вы – не он.

– Ну, купите! Мы с другом Коляном бизнесом занялись, да он в больницу попал. Елок у меня еще много! Меня Васей зовут.

Вид у горе-бизнесмена был довольно жалким. А Мила-то думала, что она одна такая неудачница. Мысленно показав Птицыной язык, она скомандовала парню: «Бери, сколько сможешь своих деревьев и за мной!»

Если бы ее увидел кто-нибудь из коллег, то точно упал бы в обморок: Мила, Мила «отрывалась» по полной программе.

Она поздравляла всех без разбора, хватая прохожих за рукава и не отставала до тех пор, пока совершенно обалдевшие люди не покупали елку (в общем-то уже не больно нужную). Неожиданно приободрился Вася, оживляя обстановку чтением стихов детсадовского репертуара и пением каких-то довольно рискованных частушек.

Их угощали конфетами и даже наливали по стопочке…

Мила на морозе, в новогоднюю ночь, вдруг почувствовала себя такой сильной, деятельной, а главное – кому-то нужной, что едва различила сиплый Васин голос: «Елки-то закончились! А тебя, Снегурочка, как зовут? Поди замерзла?»

После праздников в офис вошла совсем другая Мила. На сочувствующий вопрос «ну, как провела Новый год, опять одна?» она гордо ответила: «Ночь была волшебной! В обществе моего друга – лесного бизнесмена. Программа отличалась перенасыщенностью: карнавалы, встречи… И вообще, мне у вас разонравилось».

А вы верите в чудеса?

Марина Шеланкова

Правила комментирования

Комментарии   

0 #1 Мадаласа 27.01.2011 14:00
:-) Здорово! Мне понравилось! А главное, Позитивно!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить