Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Рок-группа «Weekend Park» – нам нравится играть рок

Последнее обновление:       24 Сентябрь 2012 | 17:29
 
Рубрика: Культура
1372

Совсем недавно в нашем городе прошел первый рок-фестиваль «Proявление» среди молодых рок-групп Бийска. Жюри выбирало самый лучший коллектив, и им стала группа «WeekendPark»(Уикенд парк). Ребята из этой группы запомнились зрителям своим «живым» выступлением и позитивной энергетикой, которая исходила абсолютно от каждого участника.

           Евгений Казаков, солист   Евгений Федоров, бас-гитарист

 Роман Альчиков, гитарист       Марат Нартаев, ударник

Михаил Суртаев, гитарист

Евгений Казаков, солист «WeekendPark», ответил на вопросы нашего корреспондента по поводу своей группы:

- Давно ли существует ваш коллектив?

- Группа как таковая существует около пяти лет. За это время кто-то покидал коллектив, кто-то приходил на замену. Нынешний состав появился в 2011 году. Постепенная смена участников – нормальное явление для всех групп. Я был с самого начала.

- Где вы за период своей творческой деятельности успели выступить?

- Мы много выступали, и не только в Бийске. Особенно запомнилась наша первая поездка – мы поехали выступать в Барнаул в клубе «Нирвана». Но отправились туда не одни, а с нашими бийскими фанатами: заказали автобус, «забились» туда в количестве примерно тридцати пяти человек – и поехали. Это было здорово.

Выступали в новосибирском клубе «Андеграунд», в Горно-Алтайске. Мы чувствуем себя единым коллективом, даже не сцене двигаемся в одном стиле.

- Что вас побуждает заниматься творчеством?

- Для нас это просто интересно. В самом начале мы думали что-то типа – вот мы такие модные вышли на сцену. Но а сейчас это для нас просто хобби. Мы получаем положительные эмоции от совместного творчества, от выступлений и от того, что радуем зрителей. У каждого участника группы есть работа, не связанная с музыкой, а я, например, еще и человек семейный. Хотя и не всегда просто собираться для репетиций, мы все-таки находим время друг для друга.

- А кто у вас сочиняет песни и музыку?

- По сути, сочиняем все вместе. Кто-то напишет текст, предлагает, все его оценивают, а потом накладываем музыку. Каждый добавляет что-то свое, в итоге выстраивается композиция. А иногда сидим вместе вечером, кто-то предложит пару строчек новой песни, другой – подберет мелодию к ним на акустической гитаре – и начинается совместное творчество. А потом на репетиции обязательно обыгрываем все на инструментах.

Сейчас у нас есть песни, сочиненные барабанщиком, гитаристом, мной. Поем о молодежи, о том, чем она живет. В планах есть и более серьезные темы. Нам нравится играть рок, и мы намерены продолжать это делать.

Ирина Левина

Правила комментирования

Комментарии   

+3 #6 Ваня City Stones 01.10.2012 18:48
нормалды посоны, жарите метол
Цитировать
+4 #5 Диман 28.09.2012 19:53
ништяк поцыки)))
Цитировать
+1 #4 маратик 25.09.2012 18:23
круто,все в сборе)
Цитировать
+2 #3 Ирина Левина 25.09.2012 17:55
Вот и появился Миша!!!!
Цитировать
0 #2 Жека 25.09.2012 14:14
Я старался)))Инте ресно а де фото Мишки суртаева=)
Цитировать
0 #1 маратик 24.09.2012 19:20
как то жека суховатенько интревью дал)))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить