Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Порошенко запретил показ российских фильмов на Украине

Последнее обновление:       22 Апрель 2016 | 09:14
 
Рубрика: Культура
313

Президент Украины Петр Порошенко 20 апреля подписал закон о запрете на показ российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года, - рассказывает Алтапресс.ру со ссылкой на сайт Верховной рады.

Таким образом, закон запрещает показ художественных фильмов, телесериалов, программ и телепередач. Законопроект был одобрен украинским парламентом еще в марте.

В пояснительной записке к документу сказано, что эта мера позволит повысить уровень защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере.

Как сообщает ТАСС, глава Национального совета по вопросам телерадиовещания Юрий Артеменко осудил запрет трансляции на Украине культовых российских фильмов. Артеменко отметил, что такие действия являются "нивелированием интересов, культурного и интеллектуального потенциала украинцев", пишет Forbes.

Справка

В декабре 2015 года Минкультуры Украины опубликовало список, в который вошли 83 российских и мировых деятелей культуры, создающие, по мнению украинских властей, угрозу национальной безопасности страны. В список попали режиссеры Карен Карен Шахназаров и Павел Лунгин, а также актеры Василий Лановой, Валентин Гафт и Олег Табаков.

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования