Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Новое оборудование получили пять музеев Алтайского края

Последнее обновление:       27 Декабрь 2019 | 09:00
 
Рубрика: Культура
125

Пять муниципальных музеев по итогам краевого конкурса «Лучший музей года» получили новое экспозиционное и фондовое оборудование. На это из бюджета Алтайского края выделили около двух миллионов рублей, сообщили в пресс-службе правительства края.

Конкурс в этом году провели впервые. Его организатором стал Алтайский государственный краеведческий музей, являющийся методическим центром для всех музеев региона. В конкурсе приняли участие городские и районные музеи, а также музеи, являющиеся структурными подразделениями других учреждений культуры. Лучшими были признаны Бийский краеведческий музей имени Виталия Бианки, Алейский историко-краеведческий музей, Историко-краеведческий музей многофункционального культурного центра Завьяловского района, Мамонтовский районный краеведческий музей и Родинский музей истории и изобразительного искусства имени Андрея Цыбинова.

На выделенные средства для Бийского краеведческого музея имени Виталия Бианки приобрели специализированное музейное оборудование для фондохранилища — 29 единиц современных фондовых драйверов, стеллажей и шкафов. 

«Благодаря такой поддержке уникальные коллекции русской и алтайской этнографии, редкой книги, нумизматики, декоративно-прикладного искусства, техники будут теперь храниться в соответствии со всеми требованиями музейного законодательства», — отметила директор музея Светлана Бартышева.

В Родинском, Завьяловском, Мамонтовском районных музеях и музее Алейска обновили постоянные экспозиции. По словам заведующей Мамонтовским музеем Зои Дидик, победа в конкурсе дала возможность заменить устаревшее оборудование на современное и сделать разделы постоянной экспозиции более интересными для посетителей. Новые витрины позволяют экспонировать предметы с соблюдением всех требований по сохранности и безопасности, которые предъявляют сейчас к музеям, — витрины освещаются, имеют запирающие устройства. Также в музеи передано компьютерное, мультимедийное и другое оборудование.

Источник: Катунь 24

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования