Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Народный артист России Владимир Машков вручил премию актеру бийского театра кукол «Добрята»

Последнее обновление:       19 Июнь 2015 | 11:39
 
Рубрика: Культура
698

В новокузнецком театре кукол «Сказ» состоялся VI международный фестиваль детских любительских театров кукол «Кукла в детских руках». В этом году оргкомитет получил более 20 заявок из городов России и зарубежья. По итогам первого отборочного тура из предоставленных видеозаписей спектаклей отобрали шесть лучших. Одним из них стал театр кукол «Добрята» Дворца культуры Бийска.
При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
.

В течение трех дней участники в возрасте от 6 до 17 лет показывали 12 спектаклей разного уровня сложности. Представители Алтайского края привезли на фестиваль премьерную постановку «Великий Лягушонок». Это работа режиссера-постановщика и мастера по куклам Наталии Поломошновой, руководителя театра Татьяны Гороховой и артистов Елизаветы Ивановой, Елизаветы Шепелиной, Ксении Березиковой, Дарьи Шибаевой, Надежды Благонадеждиной, Екатерины Зориной и Владимира Черепанова, уточняют в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.
 
Театр кукол «Добрята» Владимир Машков и Владимир Черепанов

Жюри фестиваля, председателем которого был заслуженный деятель искусств России и режиссер-кукольник Людвиг Устинов, высоко оценили работу театра «Добрята». В номинации «Лучший спектакль» коллективу вручили Бронзового Петрушку, Золотого Петрушку взял томский театр куклы и актера «Рататуй», Ситцевого Петрушку увез новосибирский театр «Петрушкины побасенки».
 
Фестиваль посетил народный артист России Владимир Машков. Он учредил спецприз «Золотой львенок» за лучшую актерскую работу. Актер вручил львят Владимиру Черепанову из «Добрят» и Полине Шакуло из театра кукол «Петрушкины побасенки». Этот приз с денежным вознаграждением. Молодые артисты получили по 50 тыс. рублей.
 
Фото: театр кукол «Сказ»

 

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования