Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Начинающий актер и режиссер Евгений Егофаров рассказал, как мечту ему удалось превратить в профессию

Последнее обновление:       04 Сентябрь 2012 | 12:13
 
Рубрика: Культура
1424

Почему так много людей испытывают неудовлетворенность от своей работы и считают дни до пятницы? Выходные пролетают незаметно, а затем снова, порой не чувствуя себя отдохнувшими, они отправляются на "вынужденную обязаловку". 

Так происходит, потому что  мы работаем там, где не нравится. Всем известно, что не так просто найти работу, которая бы нравилась. Еще сложнее найти такую, где вместе с этим достигалось бы личностное развитие и социальный рост. Но на самом деле нет ничего невозможного. Если у вас есть какое-то любимое дело, и вы не считаете реальным превратить его в любимую работу, возможно, вы сами себе ставите барьеры. Ведь известно множество примеров тех людей, которые, взяв судьбу в свои руки, пробили путь к желаемой профессии. Мы расскажем об одном из таких людей. Это актер барнаульского "Театра Кукол" Евгений Егофаров. Он родился и жил в Бийске, поступил на филологический факультет Бийского педагогического университета, но в один прекрасный момент бросил учебу, потому что не мыслил своей жизни без искусства, а конкретно, - без театра. Забрав документы из педуниверситета, в 2005 году он уехал в Барнаул.

Конечно же, новый город не встретил его с распростертыми объятиями, прошлось потрудиться на самых разных работах, чтобы обеспечить себе существование. Но вместе с этим Евгений стал активно заниматься творчеством. На базе одного из театров, на общественных началах он открыл свою маленькую театр-студию "Розовый балет". Постановка спектаклей, игра на сцене - вот, что приносило начинающему режиссеру и актеру настоящую радость от работы. Его инициатива привлекла в театр студентов актерского отделения, которые увидели в "Розовом балете" возможность для реализации своего таланта. Одной из самых ярких постановок театра стала пьеса "Сон папы Карло".

Когда работаешь и занимаешься делом с энтузиазмом, то результат получается отличный и это заметно всем. В 2011 году Евгения пригласили работать режиссером во Дворец культуры "Южный". В 2012 году Евгений поступил на режиссерское отделение Алтайской академии культуры и  сейчас работает в барнаульском "Театре Кукол" в качестве актера и режиссера. Кроме этого, Евгений занимается поэзией, которую он не боится соединять с театром. В 2011 году он организовал театральную постановку для презентации сборника барнаульского поэта Ивана Образцова, а в декабре этого же года презентовал свой собственный сборник стихов "Акт первый. Насильственный", проиллюстрировав его игрой актеров и, как ни странно, рок-музыкой.  

Евгений Егофаров: "У меня нет какого-то определенного настроя на успех, достижения или карьеру, - я просто делаю то, что мне нравится, и это само собой перетекает в развитие. Я не вижу свою жизнь в отрыве от творчества. Искусство, по моему мнению - это выражение любви к ближнему. Когда я выхожу на сцену в качестве актера, я не могу не любить зрителей. В этот момент я ответственен перед ними за свою игру, за то, как раскрываю персонажа, я играю для них. А стихи для меня - это своеобразный духовный ритуал. Когда пишу стихи, то чувствую, что приближаюсь к Богу. Словно это не я сочиняю, а беру информацию "извне" и перевожу ее на бумагу. Я желаю всем, кто ищет свой собственный путь, не сдаваться перед трудностями. И жизнь, которую вы в итоге получите, будет того стоить".

Ирина ЛЕВИНА

Правила комментирования

Комментарии   

0 #1 Мордовин 07.09.2012 11:55
Очень рад за Евгения Егофарова.Это художник оригинально по-новому мыслящий.Он находит контакт со зрителем, читателем, "приближаясь к Богу". А в Боге истина. В отличии от Pussi Riat он на верном пути. Познаешь себя и познаешь истину.Пожелаем молодому актёру, режиссёру, начинающему поэту удачи в творческих исканиях.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить