Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

На месте гибели Михаила Евдокимова построят культурный центр "Домик у дороги"

Последнее обновление:       20 Октябрь 2014 | 16:22
 
Рубрика: Культура
787

На месте гибели Михаила Евдокимова хотят сделать культурный центр. С инициативой выступают друзья и коллеги артиста и политика, погибшего в автомобильной аварии в 29 км от Бийска.

- Хотим обустроить памятное место "Домик у дороги", - рассказал нам Александр Михайлов, народный артист, который вот уже много лет руководит фондом памяти М.С. Евдокимова, - Чтобы на первом этаже был ресторанчик русской кухни (а Михаил Сергеевич, об этом знают все его близкие друзья, был знатным кулинаром). А на втором – видеозал, библиотека, фонотека. Чтобы показывали документальные фильмы о Евдокимове, и художественные – с его участием. Сейчас на том месте есть обелиск, проезжающие мимо люди останавливаются, поминают Мишу. Нам бы хотелось, чтобы воспоминания не ограничивались традиционной русской рюмочкой "за упокой души", а были более глубокими – чтобы люди побольше узнавали о его жизни, творчестве…

Планируется, что "Домик у дороги" будет хранить и передавать память и о других известных уроженцах тех мест – Василии Шукшине (фильмы с его участием, и по его произведениям, также прекрасно впишутся в культурную часть), космонавте Германе Титове, изобретателе автомата Михаиле Калашникове.

В команде единомышленников-активистов, выступающих за создание культурного центра - Александр Панкратов-Черный, Александр Маршал, художник и оператор Анатолий Заболоцкий, работавший с Шукшиным и другие известные деятели культуры. Все они близко знали Евдокимова, были с ним дружны, пишет "Собеседник.Ру".

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования