Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Музей школы №41 лучший в краевом конкурсе-смотре

Последнее обновление:       24 Сентябрь 2015 | 13:10
 
Рубрика: Культура
797

Музей школы № 41 победил в престижном краевом конкурсе – смотре. И хотя долгожданный диплом бийским музееведам еще не вручили, о заветной победе в школе уже знают. 

Но расслабляться некогда: музейная комната не пустует  - наступил сезон экскурсий. Сейчас с родной альма-матер знакомят учащихся первых классов. Специальную экскурсию «Здравствуй, школа» для них подготовила заведующая школьной музейной комнатой Ольга Цапко.  

Почему в солдатской каске отверстие, как писать перьевой ручкой, что такое фильмопроектор и логарифмическая  линейка? На эти и многие другие вопросы любопытные первоклассники получили ответ в ходе одной экскурсии. А старшеклассники приходят сюда часто - не только послушать интересные истории, но и всерьез заняться научно-исследовательской работой.

По мнению Ольги Цапко, высокий уровень таких трудов и серьезный подход к патриотическому воспитанию молодежи стали слагающими успеха музейщиков 41-ой первой школы. Свою деятельность музей ведет по нескольким направлениям одновременно: «История школы», «Выпускники на службе Отечеству», «Формирование и  боевой путь 15-ой гвардейской кавалерийской дивизии».  

Небольшая по площади музейная  комната насчитывает  более 4 000 экспонатов. Однако – все еще впереди, тем более  что у школьного музея много помощников. Девятиклассница Светлана Китаева не просто часто здесь бывает, девушка самостоятельно проводит экскурсии. Одну из них запечатлели на видеокамеру и отправили на краевой конкурс. И это тоже помогло школьному музею стать лучшим в регионе.

А вообще путь к победе занял ровно год. За это время было пройдено  4 этапа. Впереди у музея 41-ой школы – новые исследования и  заслуженные награды.

Официальный сайт г.Бийска

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования