Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Молодая рок-группа «S.E.F.A.» - «Мы намерены активно работать, чтобы радовать слушателей»

Последнее обновление:       17 Сентябрь 2012 | 18:33
 
Рубрика: Культура
1422

В нашем городе существует более десятка рок-групп. Какие-то сложились уже давно, а кто-то начал свой путь в направлении музыки совсем недавно.

Одна из самых молодых групп – это рок-группа «S.E.F.A», которая недавно заявила о себе на первом рок-фестивале Бийска «Proявление». Ребята настроены идти вперед и развиваться в направлении рок-музыки. О своей группе сегодня рассказывает бас-гитарист Иван Майзингер:

Инструментальные дэмо-композиции группы "S.E.F.A"

Наша история началась летом 2011 года. Я тогда загорелся идеей собрать собственную рок-группу. И вот, как-то раз, проводя время в интернете, я познакомился с нашим будущим барабанщиком – Михаилом Сафоновым.

Первоначально мы решили играть пост-гранж на манер группы Flyleaf. Для этого нам потребовалась вокалистка. К поискам подошли творчески –

нарисовали для группы плакат-объявление, что ищем-девушку вокалистку в группу, и расклеили копии  на городских остановках. Вскоре нам позвонила первая вокалистка группы – Маша Сычева, после прослушивания мы приняли ее в состав. Точно так так же мы нашли гитаристку – Леру Иванову. Группу назвали «Вне Сна».

На тот момент никто из на не имел опыта работы в группе, поэтому сначала репетиции проходили в напряженной обстановке, мало что получалось. Соответственно, рождалось очень много разногласий, из-за которых в феврале 2011 года было решено распустить группу.

Алексей Сартаев, гитарист, вокалист  Иван Майзингер, бас-гитарист Артем Емельянов, экстрим-вокалист  Виталий Кропотов, гитарист

Михаил Сафонов, ударник

После этого мы с Михаилом решили начать работу над группой с чистого листа, выбрали другое название для группы – «Третье Измерение» и другой стиль – альтернатива. Состав группы «Третье Измерение» оказался нестабильным, менялись гитаристы, вокалистки.

Но к маю 2012 года дела начали более-менее идти в гору, нашли постоянную вокалистку, нового гитариста и экстрим-вокалиста. В конце месяца мы выступили на благотворительном концерте ко дню защиты детей. После концерта состав группы снова изменился, в группу вернулся один из прошлых гитаристов – Виталий Кропотов, а перед этим, на смену Евгению Кривобокову, пришел Алексей Сартаев, занявший место гитариста. Мы избрали новый стиль для своего творчества – alternative melodic metalcore. Такие радикальные изменения снова отразились на названии группы, мы учли разносторонние интересы друг друга и как символ единения противоположностей выбрали название «S.E.F.A.» , что расшифровывается как Sea, Earth, Fire, Air – названия четырех стихий. В этом составе мы играем по сей день. Ведется продуктивная творческая работа. За недолгое время существования группы в данном составе мы написали новые песни и выступили на двух концертах – посвященном дню рождения вокалиста группы Энди & Бэнд и на первом городском рок-фестивале «PROявление», где победили в номинациях «Имидж группы» и «Интернет голосование». Рок-фестиваль помог окончательно определиться с направлением развития и показал нам то, над чем стоит упорнее работать.

Мы не будем останавливаться на достигнутом и продолжим активную работу, чтобы радовать слушателей.

Правила комментирования

Комментарии   

0 #8 S.E.F.A. 23.09.2012 00:17
За пожелание успехов спасибо. Видите-ли, группа существует год, но составы менялись, т.е. устоявшимся составом мы играем намного меньше года.
Цитировать
+6 #7 patton . m 21.09.2012 16:31
за год можно было что то приличное придумать. я играл в группах и не в одной. и даже не в Бийске, все равно грустно, лучше бы не придумывали как назвать свои стиль а грамоту музыкальную учили бы, в любом случае желаю успехов!
Цитировать
+4 #6 Пацефист 19.09.2012 00:38
Ну написанно же:"Начинающая команда", да даже эти треки просто разгон, начало так сказать...
Цитировать
+2 #5 11111 18.09.2012 18:42
Прям вот полностью согласен, такой бред вообще, в Бийске мало кто хорошую музыку вообще играет
Цитировать
+6 #4 patton . m 18.09.2012 18:09
Вам самим не смешно что тут по написано,
alternative melodic metalcore.- это вообще что ? не чего похожего на металкор там нет и не было , большая часть Бийской музыки вообще напоминает самодеятельност ь начала 90х. товарищи у вас раздутое самомнеие, старайтесь играть музыку , а не набор клише, придумали крутой тэг(название своей музыки) и все покорители мира? Позор!
Цитировать
+1 #3 Олег М.О.Р. 18.09.2012 15:40
Ехей чуваки =) Молодчики =)
Цитировать
+1 #2 S.E.F.A. 17.09.2012 20:29
Спасибо =)
Цитировать
+6 #1 Макс М.О.Р. 17.09.2012 19:59
круто=)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить